Tarte aux figues crème à l'orange

Une délicieuse tarte à déguster sans modération.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 2 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Il faut débuter la recette par la crème car elle doit être mise au frais pendant environ 1h30. Portez à ébullition le lait, la crème et le sucre. Battre les oeufs à l'aide d'un fouet et y incorporer la maïzena sans cesser de mélanger puis incorporer la crème chaude et le jus de l'orange. Remettre la crème sur le feu et porter à ébullition et laisser sur le feu jusqu'à ce que la crème épaississe. Hors du feu ajouter le beurre en petits morceaux et bien mélanger. Mettre la crème dans un saladier et couvrez au contact à l'aide de film étirable la crème, puis mettre au frais pendant 1h30.
  2. 2 Mixez les noix et les mettre dans un saladier avec le sucre et la farine. Coupez le beurre en petits cubes et l'incorporer du bout des doigts à la préparation jusqu'à l'obtention du texture sableuse puis ajouter l'oeuf et mélanger puis former un boule et la mettre dans un film étirable et la mettre au frais pendant 1 heure.
  3. 3 Sortir la pâte du four foncer un moule à tarte avec et la remettre au frais pendant 30 min. Préchauffez votre four à 180° et mettre la pâte recouverte de papier sulfurisé à cuire pendant 15 min puis enlever le papier sulfurisé et poursuivre la cuisson pendant 15 min.
  4. Pour finir
    Quand la pâte a totalement refroidi, mettre la crème et ajouter les figues coupées en quartiers. Dégustez.
C'est terminé
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