Tarte aux figues au sirop de tabac
Imprimer
Retrouvez cette recette de tarte aux figues et sirop de tabac? Une tarte aux figues divine, signée Trish Deseine.
Ingrédients
- 6 morceaux rectangulaires de pâte feuilletée
- 8 figues mûres mais fermes
- 50 g de beurre demi-sel fondu
- Frangipane
- 50 g de sucre
- 30 g d'amandes en poudre
- 80 g de beurre demi-sel
- Sirop
- 180 g de sucre
- 150 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe de tabac à pipe
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
Pour finirPréparez le sirop : portez l’eau et le sucre à ébullition. Ôtez du feu puis faites infuser le tabac pendant 15 secondes environ. Filtrez et réservez le sirop. Préparez la frangipane : mélangez le beurre, le sucre et la poudre d’amandes. Étalez la frangipane sur la pâte en couches assez fines en laissant un rebord de pâte de 2 cm environ. Préchauffez votre four à 210°c. Tranchez très finement les figues et disposez-les sur la frangipane. Étalez un peu de beurre fondu sur les figues avec un pinceau. Enfournez et cuisez 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée sur le bord des tartes. Laissez refroidir et dégustez tiède accompagné (arrosé de sirop de tabac)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?