Tarte figues-pain d'épice
Imprimer
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 50 g beurre
- 50 g poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 50 g sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500 g grosses figues
- 2 tranches pain d'épices
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Disposer la pâte dans le moule et piquer le fond à la fouchette. Y déposer des légumes secs. Cuire au four 10 minutes à 180°C, thermostat 6. Retirer le lest et remettre au four encore 5 minutes.
- 2 Battre le beurre en pommade, ajouter la poudre d'amandes, les oeufs battus, le sucre, la crème.
- 3 Verser sur le fond de tarte tiédi. Disposer les figues coupées en quartiers.
-
Pour finirParsemer de dés de pain d'épice et cuire 20 minutes à 180°C, thermostat 6.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?