Tarte rustique aux figues et framboises
Imprimer
Retrouvez ma recette de tarte rustique aux figues et framboises. Une tarte simple à réaliser, de saison, et dont le goût ne laisse pas indifférent. Entre acidité et douceur, cette tarte est un pur bonheur !
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de framboises
- 500 g de figues
- 5 cl de lait
- 60 g de sucre cristallisé
- 100 g de poudre d'amandes
- Sucre glace
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four th. 6/7 (200 °). Étaler la pâte, en garnir un moule beurré et fariné ou recouvert d'une feuille de papier cuisson en laissant dépasser le pourtour. Piquer le fond avec une fourchette. Saupoudrer de poudre d'amandes.
- 2 Écraser les framboises lavées et séchées à la fourchette et les mélanger avec du sucre glace. Couper les figues en quatre.
- 3 Étaler la purée de framboises sur le fond de la tarte, recouvrir avec les figues. Rabattre le surplus de pâte sur le pourtour et le badigeonner de lait avec un pinceau. Saupoudrer l'ensemble de sucre cristallisé.
- 4 Enfourner la tarte 40 minutes. Démouler sur une grille et laisser tiédir. Poudrer à nouveau de sucre glace. Bonne dégustation !
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?