Tarte rustique aux figues et framboises

Retrouvez ma recette de tarte rustique aux figues et framboises. Une tarte simple à réaliser, de saison, et dont le goût ne laisse pas indifférent. Entre acidité et douceur, cette tarte est un pur bonheur !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th. 6/7 (200 °). Étaler la pâte, en garnir un moule beurré et fariné ou recouvert d'une feuille de papier cuisson en laissant dépasser le pourtour. Piquer le fond avec une fourchette. Saupoudrer de poudre d'amandes.
  2. 2 Écraser les framboises lavées et séchées à la fourchette et les mélanger avec du sucre glace. Couper les figues en quatre.
  3. 3 Étaler la purée de framboises sur le fond de la tarte, recouvrir avec les figues. Rabattre le surplus de pâte sur le pourtour et le badigeonner de lait avec un pinceau. Saupoudrer l'ensemble de sucre cristallisé.
  4. 4 Enfourner la tarte 40 minutes. Démouler sur une grille et laisser tiédir. Poudrer à nouveau de sucre glace. Bonne dégustation !
  5. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette