Granité d'ananas frais

Vous pouvez accompagner cette recette de madeleines.

Ingrédients

  • 800 g d'ananas frais épluchée
  • 200 g de crème chantilly
  • 1 petit verre de kirsch (facultatif)
  • 1 petit bouquet de menthe fraîche

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 2 h 15 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez l’ananas et coupez-le en morceaux. Égouttez-le.
  2. 2 Mettez les morceaux dans le bol du robot, mixez afin d’obtenir une texture bien mousseuse.
  3. 3 Versez dans un plat. Mettez au congélateur.
  4. 4 Au bout d’une heure, sortez le plat du congélateur. Grattez avec une fourchette, et renouvelez l’opération une deuxième fois.
  5. Pour finir
    Versez le granité dans des coupes décorez avec la chantilly et les feuilles de menthe. Dégustez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette