Granité aux abricots
Imprimer
Des abricots, du sucre et de l'eau... 2 heures de patience et voilà un délicieux granité rafraîchissant à déguster quand il fait très chaud.
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Versez l'eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition en mélangeant pour faire dissoudre le sucre. Diminuez le feu et laissez ensuite barboter 5 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir.
- 2 Rincez les abricots, coupez-les en morceaux après avoir retiré les noyaux (évidemment !). Mixez-les finement et versez la purée obtenue dans le sirop froid.
- 3 Mélangez bien et versez la préparation dans un récipient. Placez au congélateur pendant 2 heures. Veillez à mélangez et grattez la préparation avec une fourchette toutes les 15 minutes, ce qui donnera l'effet "granité".
-
Pour finirServez dans des verrines ou des coupes que vous aurez préalablement placées au congélateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?