Panna cotta à l'ananas frais caramélisé
Imprimer
Une alliance savoureuse et délicate
Ingrédients
5
personnes
-
Crème liquide 50 cl
-
Sucre 50 g
-
Gélatine 6 g
-
gousse de vanille 1
-
petit ananas 1
-
beurre 20 g
-
Cassonade 2 c à s
Préparation
- 1 Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide. Faire chauffer la crème avec le sucre et la gousse de vanille fendue et 2 et grattée. Ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger et répartir dans des coupes. Réfrigérer pour au moins 6 heures voire toute une nuit.
- 2 Eplucher l'ananas et le couper et morceaux. Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter l'ananas et saupoudrer de cassonade. Faire cuire une bonne dizaine de minutes jusqu'à ce que le fruit caramélise. Laisser refroidir.
-
Pour finirAu moment du service, déposer l'ananas sur la panna cotta et servir. Bonne Gourmandise !!!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?