Granité de pêches blanches, tuiles et infusion de citronnelle
Ingrédients
- 4 pêches blanches de nos Régions
- 1 citron
- 2 bâtons de citronnelle
- 250 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre
- 2 cl de crème liquide
- 25 g d'amandes hachées
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 3 h 45 mn
Préparation
- 1 Peler, retirer les noyaux et récupérer la chair de 4 pêches dans le bol du mixeur puis ajouter le jus de citron.
- 2 Faire chauffer 40 cl d'eau et 200 g de sucre dans une casserole. Porter à ébullition et verser la moitié du sirop dans le bol. Laver et couper les bâtons de citronnelle, les jeter dans la casserole et laisser infuser 15 min hors du feu.
- 3 Mixer le contenu du bol pendant 30 secondes puis le verser dans une boîte en plastique ou un bac à glaçons et mettre au congélateur. Filtrer l'infusion de citronnelle au travers d'une petite passoire et réserver au réfrigérateur.
- 4 Préchauffer le four à 150°c. Préparer les tuiles aux amandes : faire fondre 20 g de beurre, le verser dans un petit saladier puis ajouter la crème liquide, le reste du sucre et les amandes hachées. Mélanger avec une cuillère en bois.
- 5 Déposer 4 petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive et les étaler en cercles avec le dos d'une cuillère à soupe. Enfourner et laisser cuire 10mn environ. Quand les tuiles sont caramélisées, retirer la plaque du four, laisser refroidir 1mn et les décoller à l'aide d'une spatule.
-
Pour finirSortir le sorbet du congélateur, le remuer avec une fourchette et le remettre au froid pendant 2 h. À l'approche du dessert, former des boules de sorbet, les déposer dans 4 verrines, verser le sirop de citronnelle et servir aussitôt avec les tuiles aux amandes.
Avez-vous aimé cette recette ?