Ananas à la vanille
Ingrédients
- 2 belles tranches d'ananas frais
- 2 palets breton
- 2 boules de glace à la vanille
- 15 g de beurre demi-sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Retirer la partie fibreuse du coeur des tranches d'ananas ainsi que les yeux du fruit. Couper les tranches en morceaux. Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter l'ananas et le sucre vanillé. Laisser dorer. Ajouter l'extrait de vanille. Laisser cuire quelques minutes sur feu doux pour caraméliser un peu.
- 2 Pour servir, dresser sur chaque assiette. Disposer au centre un palet breton, poser dessus une boule de glace à la vanille et entourer avec l'ananas.
-
Pour finirDéguster sans attendre.
Avez-vous aimé cette recette ?