Ananas à la vanille

4.5 / 5  basé sur 24 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Retirer la partie fibreuse du coeur des tranches d'ananas ainsi que les yeux du fruit. Couper les tranches en morceaux. Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter l'ananas et le sucre vanillé. Laisser dorer. Ajouter l'extrait de vanille. Laisser cuire quelques minutes sur feu doux pour caraméliser un peu.
  2. 2 Pour servir, dresser sur chaque assiette. Disposer au centre un palet breton, poser dessus une boule de glace à la vanille et entourer avec l'ananas.
  3. Pour finir
    Déguster sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler Morgane -  5 octobre 2011
Excellent

Excellent
Une petite touche exotique très originale, qui fait toujours son effet à la maison !
Ma suggestion : Personnellement, j'ai rajouté des bananes, de la cannelle et du gingembre, qui s'accordent à merveille avec les ananas. A faire et à refaire ! =)

Signaler renee85 - 18 septembre 2011
Excellent

Ananas à la vanille
UN DESSERT TRES RAFFINE !!! QUI A EU BEAUCOUP DE SUCCES !! ON ME LE REDEMANDE !!! AINSI QUE LA RECETTE .
Ma suggestion : JE VOULAIS FELICITER " Christelle MILESI ' toues ses recettes me paisent beaucoup . MERCI

Signaler anne-sophie-v63 - 10 septembre 2011
Très bien

nanofy
très bon
Ma suggestion : j'ai testé en remplaçant la boule de glace par un petit milshake vanille
où l'on peut tremper le sablé c'est excellent

Signaler mormane64 - 23 septembre 2010
Très bien

Délicieux dessert pour une fin de repas un peu copieux
J'ai suivi la recette à la lettre et elle est parfaite ! A refaire.
Ma suggestion : Bien meilleur avec un ananas frais et bien mur.

Signaler caroline.f44 - 21 septembre 2010
Excellent

Excellent !
Je n'ai pas épicé mon ananas car mon mari est allergique à la plupart des épices, mais même non épicé, avec ce caramel salé de vanille, c'est un délice !

Notez cette recette