Ananas à la vanille

5 / 5  basé sur 23 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Retirer la partie fibreuse du coeur des tranches d'ananas ainsi que les yeux du fruit. Couper les tranches en morceaux. Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter l'ananas et le sucre vanillé. Laisser dorer. Ajouter l'extrait de vanille. Laisser cuire quelques minutes sur feu doux pour caraméliser un peu.
  2. 2 Pour servir, dresser sur chaque assiette. Disposer au centre un palet breton, poser dessus une boule de glace à la vanille et entourer avec l'ananas.
  3. Pour finir
    Déguster sans attendre.

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Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler Morgane -  5 octobre 2011
Excellent

Excellent
Une petite touche exotique très originale, qui fait toujours son effet à la maison !
Ma suggestion : Personnellement, j'ai rajouté des bananes, de la cannelle et du gingembre, qui s'accordent à merveille avec les ananas. A faire et à refaire ! =)

Signaler renee85 - 18 septembre 2011
Excellent

Ananas à la vanille
UN DESSERT TRES RAFFINE !!! QUI A EU BEAUCOUP DE SUCCES !! ON ME LE REDEMANDE !!! AINSI QUE LA RECETTE .
Ma suggestion : JE VOULAIS FELICITER " Christelle MILESI ' toues ses recettes me paisent beaucoup . MERCI

Signaler caroline.f44 - 21 septembre 2010
Excellent

Excellent !
Je n'ai pas épicé mon ananas car mon mari est allergique à la plupart des épices, mais même non épicé, avec ce caramel salé de vanille, c'est un délice !

Signaler Sylvie - 20 octobre 2009
Excellent

Un dessert qui fait toujours son effet
C'est un dessert que je connaissais, car je l'ai déjà fait à maintes reprises avec toujours autant de succès !
Ma suggestion : Je rajoute de la cannelle dans la cuisson de l'ananas.

Signaler Charles - 11 janvier 2009
Excellent

Meilleur que je ne le pensais
Je l'ai accompagné d'une verrine de crème de mangue et sa tuile de sésame à l'orange proposé par Armelle Ferre. Un régal !