Ananas à la vanille
Dessert à l'ananas et aux palets bretons avec de la glace vanille. Une délicieuse recette estivale qui marie les saveurs exotiques de l'ananas à la douceur de la vanille. Ce dessert rafraîchissant ravira vos papilles avec sa combinaison de textures et goûts, où l'ananas caramélisé s'accorde parfaitement avec la glace onctueuse et le croquant du palet breton. Lire la suite
Ingrédients
-
Ananas frais 2 tranches
-
Palet breton 2 unités
-
Glace à la vanille 2 boules
-
Beurre demi-sel 15 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Extrait de vanille 1 c à c
Préparation
- 1 Retirer la partie fibreuse du coeur des tranches d'ananas ainsi que les yeux du fruit. Couper les tranches en morceaux. Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter l'ananas et le sucre vanillé. Laisser dorer. Ajouter l'extrait de vanille. Laisser cuire quelques minutes sur feu doux pour caraméliser un peu.
- 2 Pour servir, dresser sur chaque assiette. Disposer au centre un palet breton, poser dessus une boule de glace à la vanille et entourer avec l'ananas.
-
Pour finirDéguster sans attendre.
Avez-vous aimé cette recette ?