Gâteau ananas : la meilleure recette
C'est mon dessert préféré, une sensation de légèreté qui accompagne chaque bouchée.
Ingrédients
-
Beurre 200 g
-
Farine 250 g
-
Sucre 250 g
-
Oeuf 5
-
Ananas en tranches 1 boîte
-
Levure chimique 1 sachet
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre et l'incorporer (une fois fondu) au sucre.
- 2 Ajouter les oeufs un par un en prenant la peine de bien fouetter la pâte entre chacun des oeufs.
- 3 Une fois le mélange bien mousseux, ajouter progressivement la farine préalablement tamisée et levurée.
- 4 Ensuite ajouter un peu de jus d'ananas de la boîte, 1 cuillère à café d'amande amère et 1 d'arôme de vanille.
- 5 Dans le moule, faire chauffer de l'eau et du sucre de canne pour faire le caramel. une fois celui-ci bien dissout et le caramel bien formé, disposer les tranches d'ananas dans le fond et sur le bord du moule latéralement.
-
Pour finirY verser la pâte en prenant bien garde qu'elle ne passe pas sous les ananas et mettre au four pendant 35 minutes, thermostat 5, 5.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.