Gâteau à l'ananas moelleux : la meilleure recette
Le gâteau à l'ananas moelleux est l'un de mes desserts préférés. C'est une recette de grand-mère avec de bons morceaux d'ananas au caramel, facile à préparer qui offre une sensation de légèreté à chaque bouchée. Idéal pour un pique-nique.
Ingrédients
-
Beurre 200 g
-
Farine 250 g
-
Sucre 250 g
-
Oeuf 5
-
Amande amère liquide
-
Vanille
-
Ananas en tranches 1 boîte
-
Levure chimique 1 sachet
Préparation
-
1
Préparation de la pâteFaire fondre le beurre et l'incorporer (une fois fondu) au sucre.
- 2 Ajouter les oeufs un par un en prenant la peine de bien fouetter la pâte entre chacun des oeufs.
- 3 Une fois le mélange bien mousseux, ajouter progressivement la farine préalablement tamisée et levurée.
- 4 Ensuite ajouter un peu de jus d'ananas de la boîte, 1 cuillère à café d'amande amère et 1 d'arôme de vanille.
-
5
Montage du gateau à l'ananasDans le moule, faire chauffer de l'eau et du sucre de canne pour faire le caramel. une fois celui-ci bien dissout et le caramel bien formé, disposer les tranches d'ananas dans le fond et sur le bord du moule latéralement.
-
Cuisson du gateauY verser la pâte en prenant bien garde qu'elle ne passe pas sous les ananas et mettre au four pendant 35 minutes, thermostat 5, 5.
Avez-vous aimé cette recette ?