Gâteau ananas : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 163 avis

C'est mon dessert préféré, une sensation de légèreté qui accompagne chaque bouchée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre et l'incorporer (une fois fondu) au sucre.
  2. 2 Ajouter les oeufs un par un en prenant la peine de bien fouetter la pâte entre chacun des oeufs.
  3. 3 Une fois le mélange bien mousseux, ajouter progressivement la farine préalablement tamisée et levurée.
  4. 4 Ensuite ajouter un peu de jus d'ananas de la boîte, 1 cuillère à café d'amande amère et 1 d'arôme de vanille.
  5. 5 Dans le moule, faire chauffer de l'eau et du sucre de canne pour faire le caramel. une fois celui-ci bien dissout et le caramel bien formé, disposer les tranches d'ananas dans le fond et sur le bord du moule latéralement.
  6. Pour finir
    Y verser la pâte en prenant bien garde qu'elle ne passe pas sous les ananas et mettre au four pendant 35 minutes, thermostat 5, 5.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 163 avis )
Signaler Cathou971 -  6 décembre 2018
Excellent

Moi qui adore le gâteau a l'ananas mais qui n'avais jamais oser le faire moi même ( jamais réussit ce fameux caramel). Parfait parfait parfait a refaire hilico.

Signaler IlhemBen - 19 septembre 2014
Excellent

Merci beaucoup pour le partage de cette recette simple et tout simplement délicieuse . C'est un régal !
Nous attendons d'autre recette dans ce genre !

Signaler Morgane - 15 mars 2014
Excellent

Miam !!!!!
J'ai pas mis de poudre d'amende mais c'était vraiment un régale ! Pareil pour le caramel j'ai fait avec du sucre blanc ! Très bonne recette en tout cas et très réussi !
Ma suggestion : J'ai laissée cuire un peu plus longtemps

Signaler yatalaha -  1 janvier 2014
Excellent

Toujours une réussite
Super gateau gourmand et aérien. L'amande amère rend le gateau comment dire.... Un peu sablé et bien moelleux! C'est inratable!
Ma suggestion : Avec un thé à la menthe c'est un régal

Signaler lazare - 12 avril 2013
Excellent

très originale cette recette
il est surtout agreable le wekend en famille hum les goss adore ça
Ma suggestion : moi j'ajoute un peu de rhum saint james pour nous les gourmets