Granité café-Baileys
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un dessert glacé très simple à réaliser où café et Baileys s'unissent pour le plus grand plaisir de nos papilles !
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, mélanger l'eau, le sucre, le café puis porter à ébullition. Hors du feu ajouter le Baileys.
- 2 Verser la préparation dans un récipient large et peu haut. Laisser refroidir puis mettre au congélateur.
- 3 Dès que le mélange commence à prendre, gratter régulièrement à l'aide d'une fourchette de manière à obtenir des paillettes. Compter quelques heures pour que le granité soit bien pris.
- 4 Garder au congélateur jusqu'au moment de déguster.
-
5
Servir dans des coupes ou verres, arroser d'une petite cuillère de Baileys surmonter éventuellement d'une pointe de chantilly.
-
Pour finirAccompagner de petits biscuits.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?