Chips d'ananas et glace coco
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Ces chips fines et croustillantes sont un véritable concentré d'ananas au goût intense. Un délice à croquer,ici avec une glace, mais à imaginer avec des salades de fruits, une crème à la vanille, une mousse au gingembre, un sorbet au citron vert...
Ingrédients
- un ananas
- 100 g de sucre glace
- 1 boîte de lait de coco
- 80 g de noix de coco râpée
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 80 g de sucre semoule
- 1 blanc d'oeuf
- 1 feuille de gélatine
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 30 mn
- 3 h 45 mn
Préparation
- 1 Préparez la glace : mélangez le lait de coco, la noix de coco râpée et 50 g de sucre. Laissez reposer 2h. Au bout de ce temps, filtrez la préparation. Faites ramollir la gélatine. Faites un sirop avec le reste de sucre. Faites-y fondre la gélatine. Battez le blanc d'œuf en neige, puis versez-y le sirop en continuant à battre jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit lisse, froid et brillant. Mélangez au lait de coco avec le rhum. Mettez au congélateur.
- 2 Coupez l'ananas en très fines tranches. Passez-les dans le sucre glace. Secouez-les pour en éliminer l'excès. Posez-les sur du papier sulfurisé. Faites cuire 1h30 à 120°C. Laissez refroidir.
-
Pour finirServez les chips d'ananas avec des boules de glace.
C'est terminé
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