Granité à la clémentine

4.4 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Rafraîchissant, agréable, parfait pour terminer un repas en toute légèreté.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Presser les clémentines pour obtenir 30 cl de jus environ. Le mélanger avec le sucre roux, puis faire tiédir pour dissoudre le sucre. Laisser refroidir et ajouter le Grand Marnier.
  2. 2 Verser la préparation dans un récipient large et peu profond. Laisser prendre au congélateur.
  3. 3 Gratter régulièrement le granité à l'aide d'une fourchette de manière à obtenir des paillettes. Compter quelques heures pour que le granité soit bien pris (au moins 4 heures).
  4. 4 Au moment de servir, répartir le granité dans deux coupes, parsemer de copeaux de chocolat noir. Arroser d'un filet de Grand Marnier(facultatif).
  5. Pour finir
    Savourer sans attendre.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler claudie91 - 18 décembre 2011
Excellent

très bon
très frais ,très bon et très apprécié
Le plus c'est facile et rapide à faire
Merci pour cette recette
Ma suggestion : Je l'ai fait avec des oranges et du cointreau

Signaler Christine - 7 décembre 2009
Excellent

Bien agréable
Recette parfaite, on ne peut plus facile... Juste quelques grammes de patience !
Ma suggestion : Variable à l'infini, essayez donc sucre blanc et Cointreau, ce n'est pas mal non plus !

Signaler Maryline - 21 janvier 2009
Bien

Granité à l'orange
Très rafraîchissant après un bon repas.
Je l'ai fait à l'orange.
Ma suggestion : Un peu long à prendre au congélateur.

Signaler brigitte-s3 - 23 décembre 2013
Excellent

Granité à la clémentine

Signaler fanette-m - 30 octobre 2013
Excellent

Granité à la clémentine
Parfait pour finir un repas un peu lourd sur une note fraîche et légère !

Notez cette recette