Granité à la clémentine
Ingrédients
- 700 g de clémentines
- 35 g de sucre roux
- 2 cl de Grand Marnier
- copeaux de chocolat noir
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Presser les clémentines pour obtenir 30 cl de jus environ. Le mélanger avec le sucre roux, puis faire tiédir pour dissoudre le sucre. Laisser refroidir et ajouter le Grand Marnier.
- 2 Verser la préparation dans un récipient large et peu profond. Laisser prendre au congélateur.
- 3 Gratter régulièrement le granité à l'aide d'une fourchette de manière à obtenir des paillettes. Compter quelques heures pour que le granité soit bien pris (au moins 4 heures).
- 4 Au moment de servir, répartir le granité dans deux coupes, parsemer de copeaux de chocolat noir. Arroser d'un filet de Grand Marnier(facultatif).
-
Pour finirSavourer sans attendre.
Avez-vous aimé cette recette ?