Granité à la clémentine

4 / 5  basé sur 8 avis

Rafraîchissant, agréable, parfait pour terminer un repas en toute légèreté.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Presser les clémentines pour obtenir 30 cl de jus environ. Le mélanger avec le sucre roux, puis faire tiédir pour dissoudre le sucre. Laisser refroidir et ajouter le Grand Marnier.
  2. 2 Verser la préparation dans un récipient large et peu profond. Laisser prendre au congélateur.
  3. 3 Gratter régulièrement le granité à l'aide d'une fourchette de manière à obtenir des paillettes. Compter quelques heures pour que le granité soit bien pris (au moins 4 heures).
  4. 4 Au moment de servir, répartir le granité dans deux coupes, parsemer de copeaux de chocolat noir. Arroser d'un filet de Grand Marnier(facultatif).
  5. Pour finir
    Savourer sans attendre.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler claudie91 - 18 décembre 2011
Excellent

très bon
très frais ,très bon et très apprécié
Le plus c'est facile et rapide à faire
Merci pour cette recette
Ma suggestion : Je l'ai fait avec des oranges et du cointreau

Signaler Christine -  7 décembre 2009
Excellent

Bien agréable
Recette parfaite, on ne peut plus facile... Juste quelques grammes de patience !
Ma suggestion : Variable à l'infini, essayez donc sucre blanc et Cointreau, ce n'est pas mal non plus !

Signaler Maryline - 21 janvier 2009
Bien

Granité à l'orange
Très rafraîchissant après un bon repas.
Je l'ai fait à l'orange.
Ma suggestion : Un peu long à prendre au congélateur.

Signaler claire_m88 -  3 janvier 2012
Très bien

Super !
Excellent pour terminer un repas.
Frais et léger.

Signaler brigitte-s3 - 23 décembre 2013
Excellent

Granité à la clémentine