Tarte à l'ananas frais
Ingrédients
- 1/2 ananas frais
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- Crème pâtissière :
- 40 cl de lait de coco
- 40 g de coco râpé
- 10 cl de jus d'ananas
- 5 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 40 g de Maïzena
- 100 g de beurre
- Flambage et cuisson de l'ananas :
- 5 cl de rhum brun
- sucre
- beurre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Faire une crème pâtissière avec les ingrédients cités.
Bouillir le lait de coco avec je jus d'ananas - Blanchir les jaunes avec le sucre - incorporer la Maîzéna et la pulpe de coco rapée - Ajouter le lait en 3 fois - Remettre l'appareil sur le feu et bouillir 2 minutes sans arrêter de remuer vivement pour éviter d'accorcher le fond - A chaud incorporer le beurre - Réserver et laisser tiédir. -
2
Peler et trancher l'ananas (plus facile au couteau à pain ou au couteau électrique pour avoir des tranches fines) - Couper des disques réguliers à l'emporte pièce pour éviter les yeux du fruit - Couper chaque tranche en 2 au couteau.
-
3
-
4
Foncer un cercle ou un plat à tarte avec la pâte feuilletée - Cuire le fond de tarte à blanc en piquant le fond avec une fourchette - thermostat 7 (200°C) 12 minutes environ.
-
Pour finirRépartir la crème coco sur le fond de tarte puis disposer les tranches d'ananas flambées et caramélisées.
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