Whoopie pies au citron

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une coque moelleuse à l'intérieur, craquante à l'iextérieur, et une garniture gourmande : c'est là toute la magie des whoopies !

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 9 mn
  • 1 h 29 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste du demi citron, puis la farine avec la levure. Lorsque le mélange est homogène, former des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Attention : la pâte va s’étaler à la cuisson.
  2. 2 Enfourner pendant 9 minutes à 175°c. Laisser refroidir sur une grille.
  3. 3 Préparer le glaçage au sucre en mélangeant le sucre glace avec un peu de jus de citron. Le glaçage doit être souple, mais pas coulant. Décorer la moitié des coques de whoopies selon votre imagination.
  4. 4 Préparer la garniture en mélangeant le fromage blanc, le sucre glace, le beurre mou et le jus de citron.
  5. 5 Garnir les whoopies avec ce mélange et coller deux coques de même taille ensemble.
  6. Pour finir
    Ces whoopie pies au citron se conservent dans une boîte, au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler maryse - 3 mai 2011
Excellent

gateaux pommes
les invités ont appréciés
Ma suggestion : c'est divin

Notez cette recette