Whoopie pies au citron
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une coque moelleuse à l'intérieur, craquante à l'iextérieur, et une garniture gourmande : c'est là toute la magie des whoopies !
Ingrédients
- Pour 20 whoopies :
- 150 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de
- Le zeste d'1/2 citron
- Pour la garniture :
- 135 g de fromage frais (6 carrés frais)
- 40 g de beurre mou
- 40 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de Jus de citron
- 2 gouttes de colorant alimentaire jaune (fac.)
- Pour la déco :
- 100 g de sucre glace
- Jus de citron
- Perles colorées en sucre
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 9 mn
- 1 h 29 mn
Préparation
- 1 Mélanger les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste du demi citron, puis la farine avec la levure. Lorsque le mélange est homogène, former des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Attention : la pâte va s’étaler à la cuisson.
- 2 Enfourner pendant 9 minutes à 175°c. Laisser refroidir sur une grille.
- 3 Préparer le glaçage au sucre en mélangeant le sucre glace avec un peu de jus de citron. Le glaçage doit être souple, mais pas coulant. Décorer la moitié des coques de whoopies selon votre imagination.
- 4 Préparer la garniture en mélangeant le fromage blanc, le sucre glace, le beurre mou et le jus de citron.
- 5 Garnir les whoopies avec ce mélange et coller deux coques de même taille ensemble.
-
Pour finirCes whoopie pies au citron se conservent dans une boîte, au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?