Whoopie pies coco-chocolat
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Ingrédients
- Pour une vingtaine de whoopies :
- 200 g de farine
- 160 g de sucre
- 60 g de beurre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de liqueur de coco (fac.)
- 2 cuillères à soupe de coco râpé
- Pour la garniture :
- 90 g de chocolat noir
- 7 cl de crème liquide
- 1 cc de liqueur de coco (fac.)
- Pour la déco :
- 50 g de chocolat noir
- Billes en sucre
- Noix de coco râpée
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 9 mn
- 39 mn
Préparation
- 1 Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et la liqueur de coco. Incorporer ensuite la farine mélangée à la levure (arrêter quand la pâte cesse d'être coulante) la pincée de sel et les deux cuillères à soupe de noix de coco râpée. Bien mélanger.
- 2 Répartir, à l’aide de deux cuillères à café ou d’une poche à douille, des tas de pâtes d’environ 4 cm de diamètre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 180°c pendant 9 minutes. Le dessus des gâteaux doit rester souple au toucher. Laisser refroidir sur une grille.
- 3 Préparer la garniture : placer au dessus d’un bain-marie le chocolat noir en morceaux, la crème liquide et la liqueur de coco. Mélanger pour homogénéiser le tout et laisser tiédir. Lorsque la ganache à la consistance d’une pâte à tartiner, en placer une cuillère à café sur un demi whoopie et coller la seconde moitié dessus.
- 4 Décorer les whoopies : faire fondre les 50 g de chocolat noir restants et les glisser dans un cornet de papier sulfurisé ou une petite poire spéciale pour réaliser des spirales sur le dessus des whoopies.
-
Pour finirLaisser figer pendant 15 minutes puis répartir les billes de couleurs et un peu de noix de coco râpée. Ranger les whoopies dans une boîte métallique, et les conserver dans un endroit frais.
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