Mini pies citron framboise
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Ingrédients
- Ingrédients pour 24 mini pies:
- La pâte brisée:
- 200 g de farine
- 10 g de sucre
- 4 g de sel
- 100 g de beurre
- 70 g d'eau
- La garniture:
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
- 1 filet de citron vert
- 24 framboises fraîches
- 1 oeufs
- Un peu de sucre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte brisée. Dans un saladier versez la farine, le sucre et le sel, remuez. Ajoutez le beurre coupé en dés, avec vos doigts, pétrissez tout en ajoutant petit à petit l'eau afin de former une boule de pâte. Laissez-les reposer 1 heure au frais.
- 2 Préparez la garniture. Dans un bol, mélangez ensemble la cassonade, la poudre d'amande et le filet de citron vert.
- 3 Reprenez votre pâte et abaissez-la. A l'aide d'un emporte pièce en forme de cœur, détaillez 24 empreintes dans votre pâte.
- 4 Sur une plaque allant au four, placez un papier sulfurisé. Placez 12 cœurs. Avec un pinceau badigeonnez les contours d'eau.
- 5 Au centre de chaque empreintes, déposez une pointe de garniture puis une framboise fraîche. (voir ici) Recouvrez tout les cœurs avec vos empreintes restantes.
- 6 Soudez les bords et chiquetez avec un couteau (enfoncez légèrement le dos du couteau sur tout les côtés).
- 7 Dorez le tout à l’œuf entier. Percez de la pointe d'un couteau chaque cœurs et saupoudrez le tout de sucre en poudre.
-
Pour finirFaites cuire à 180°C pendant 15 minutes. Laissez refroidir sur grille.
C'est terminé
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