Whoopie pies au chocolat et Philadelphia Milka
Pour la recette de base des whoopies, j'ai trouvé la recette ici http://uneirresistibleenvie.blogspot.fr/2010/04/whoopie-pies-au-chocolat.html et l'ai quelque peu modifiée. La première fois, j'avais réalisé une garniture à base de mascarpone, sucre glace et vanille liquide. Cette fois, j'ai simplement utilisé du philadelphia milka à tartiner. C'est un vrai délice, alliance parfaite entre le goût "chocapic" des coques et le chocolat moelleux à l'intérieur.
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Pour les coques :
Préchauffer le four à 200°c.
Faire fondre le chocolat noir et le beurre au four à micro-ondes puis laisser tiédir quelques minutes.
Ajouter le sucre, l’œuf, la farine, la levure et le cacao en mélangeant bien après l’ajout de chaque ingrédient.
A l’aide d’une cuillère à café, former des petites boules de pâte et les disposer sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé (les espacer de 5 cm).
Enfourner pendant 12 minutes environ (les coques vont se craqueler sur la surface mais doivent être encore moelleuses au centre. Attention à ne pas trop les faire cuire sinon elles deviendraient trop sèches en refroidissant).
A la sortie du four, les laisser refroidir 5 minutes sur la plaque de cuisson puis les transférer délicatement sur une grille pour les faire refroidir complètement.
Pour la garniture :
Tartiner du philadelphia milka sur la moitié des coques puis disposer une autre coque sur le dessus.
Servir immédiatement ou placer au frigo jusqu’au moment de servir (sortir un peu à l’avance pour que les coques ne soient pas trop froides donc trop dures et sèches).