Whoopie chocolat, caramel, banane et cacahuètes
Des petits gâteaux sandwichs où l'on réunit deux petits gâteaux (comme des biscuits) par une crème, et les variantes sont infinies : chocolat, crème vanille, citron... Un peu dans le même esprit que le cupcake, on laisse parler son imagination... et sa gourmandise "of course" !
Ingrédients
Gâteaux
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Farine 2 tasses
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Levure chimique 2 c à c
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Lait 1 tasse
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Sucre 1 tasse
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Beurre mou 125 g
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Cacao amer 0,5 tasse
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Vanille liquide 1 c à c
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Oeuf 1
Glaçage au beurre de cacahuète
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Beurre de cacahuète 250 g
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Beurre mou 100 g
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Sucre glace 1,25 tasse
Finition
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Banane
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Sauce caramel
Préparation
- 1 Pour les petits gâteaux, il suffit de travailler le beurre avec le sucre et la vanille, puis d'ajouter l'oeuf. Délayer le cacao dans le lait et l'ajouter petit à petit. Tamiser la farine avec la levure chimique et l'incorporer pour obtenir une pâte lisse et onctueuse. Dresser à la poche à douille des tas de taille identique sur du papier sulfurisé. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pour environ 15 minutes. A la sortie du four, laisser complètement refroidir avant de garnir (la veille c'est encore mieux).
- 2 Pour le glaçage, travailler le beurre avec le beurre de cacahuète au batteur et ajouter le sucre glace cuillère après cuillère.
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Pour finirPour monter les "Whoopies", il suffit de déposer une rondelle de banane sur un gâteau, l'entourer de glaçage au beurre de cacahuètes (à la poche à douille) et verser un filet de sauce caramel dessus avant de recouvrir d'un 2e gâteau, à la manière d'un sandwich !
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