Whoopie chocolat, caramel, banane et cacahuètes

1.5 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Préparation 1 h
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 15 mn

Des petits gâteaux sandwichs où l'on réunit deux petits gâteaux (comme des biscuits) par une crème, et les variantes sont infinies : chocolat, crème vanille, citron... Un peu dans le même esprit que le cupcake, on laisse parler son imagination... et sa gourmandise "of course" !

Ingrédients

8 personnes

Gâteaux

  • Farine

    Farine 2 tasses

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 c à c

  • Lait

    Lait 1 tasse

  • Sucre

    Sucre 1 tasse

  • Beurre

    Beurre mou 125 g

  • Cacao

    Cacao amer 0,5 tasse

  • Vanille

    Vanille liquide 1 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 1

Glaçage au beurre de cacahuète

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 250 g

  • Beurre

    Beurre mou 100 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 1,25 tasse

Finition

  • Banane

    Banane

  • Sauce caramel

Préparation

  1. 1 Pour les petits gâteaux, il suffit de travailler le beurre avec le sucre et la vanille, puis d'ajouter l'oeuf. Délayer le cacao dans le lait et l'ajouter petit à petit. Tamiser la farine avec la levure chimique et l'incorporer pour obtenir une pâte lisse et onctueuse. Dresser à la poche à douille des tas de taille identique sur du papier sulfurisé. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pour environ 15 minutes. A la sortie du four, laisser complètement refroidir avant de garnir (la veille c'est encore mieux).
  2. 2 Pour le glaçage, travailler le beurre avec le beurre de cacahuète au batteur et ajouter le sucre glace cuillère après cuillère.
  3. Pour finir
    Pour monter les "Whoopies", il suffit de déposer une rondelle de banane sur un gâteau, l'entourer de glaçage au beurre de cacahuètes (à la poche à douille) et verser un filet de sauce caramel dessus avant de recouvrir d'un 2e gâteau, à la manière d'un sandwich !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler aurélie -  9 décembre 2012
Pas mal

décevant
Très déçue de cette recette pourtant alléchante.
Outre le fait que les doses d'ingrédients ne soient pas claires, les biscuits sont secs une fois refroidis (ressemblent plus à des langues de chat chocolatées) et perdent l'intérêt du whoopie qui est un biscuit normalement moelleux et tendre.
Du coup, le fourrage est compliqué et tout s'effrite lorsque l'on mange.

Signaler Agnes -  4 mai 2011
Médiocre

pas facile...
J'aurais bien voulu tester votre recette, mais pas facile avec votre unité de mesure. Des tasses, il en existe des tas de différentes tailles : café expresso, café long, mug....
Ma suggestion : Peut-être serait-il pratique de nous donner quelques indications sur la taille de la tasse. Par exemple combien de grammes (=ml) d'eau contient-elle ?

Signaler marion-d17 -  4 mai 2011
Médiocre

Quantités ?
Je rejoins le commentaire précédent: serait-il possible de connaitre la contenance de la tasse ou le poids des ingrédients

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