Whoopie pie au caramel et éclats de daims

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Vous connaissez les whoopie pies ? Les nouveaux biscuits qui font fureurs en ce moment, je vous propose ici une version déclinée de ce merveilleux biscuit !

Ingrédients

  • Pour les biscuits (5 gros) :
  • 100 g de farine
  • 40 g de cacao en poudre
  • 1/2 sachet de levure
  • 70 g de beurre à température ambiante
  • 60 g de sucre
  • 1 oeuf
  • Pour la ganache :
  • Une vingtaine de carambar au caramel
  • 80 g de crème épaisse
  • une dizaine de daims

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 12 mn
  • 2 h 42 mn
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Préparation

  1. 1 Vous pouvez préparer votre ganache la veille, cependant si vous préférez la faire le jour même, c'est possible aussi mais il faudra qu'elle repose pendant au moins 2 heures afin de ne pas être trop liquide. Pour la préparer c'est très simple, il suffit de faire fondre à feu doux les carambar avec la crème. Lorsque tous les carambars ont bien fondus, mettez la ganache dans un ramequin pour qu'elle refroidisse.
  2. 2 Pendant ce temps, vous pouvez préparer vos biscuits au chocolat. Préchauffez votre four à 180°c.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à ce le mélange soit "mousseux". Ajoutez l'oeuf et mélangez énergiquement. Finissez par ajouter le mélange farine-levure et le cacao et mélangez de nouveau énergiquement.
  4. 4 A l'aide d'une cuillère, disposez de petits tas réguliers (attention, ne les faites pas trop gros car ils s'étendent beaucoup à la cuisson) sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 12 minutes.
  5. Pour finir
    Laissez les biscuits refroidir. Profitez en pour couper vos daims en petits morceaux. Une fois les biscuits refroidis, il ne vous reste plus que l'assemblage. Assemblez 2 biscuits de même taille avec la ganache au caramel ainsi que quelques éclats de daims. Pour le côté "déco" j'avais gardé un peu de ganache au caramel que j'ai réparti sur les whoppies pie ainsi que quelques éclats de daims...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Christine - 9 mars 2011
Excellent

Délicieux !
Original et si gourmand !
Ma suggestion : Pour ne pas attendre que la crème aux carambars épaissise, il suffit de mettre une ptite cuillière à café de maizean (fécule de mais) dans la crème avant de la chauffer. La masse épaissira tout de suite.

Signaler thierry.d40 - 29 mars 2011
Excellent

Top recette
Exellentissime.
Ma suggestion : A faire avec des ganaches différentes ou des crèmes aux agrumes.

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