Whoopies pies choco-citron
Imprimer
Nouvelle tendance directement venue des USA, les whoopies font un tabac ! Ici avec le chocolat noir, le chocolat blanc et le citron, personne ne peut résister !
Ingrédients
- 115 g de beurre
- 200 g de sucre blond de canne
- 1 oeuf
- 30 g de cacao non sucré
- 260 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (facultatif)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 125 g de lait
- 300 g de chocolat blanc
- 120 g de jus de citron
- le zeste d'un citron
Calories
/ personne- 276 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préparer l'appareil chocolat blanc-citron : Faire fondre le chocolat au bain marie avec le jus de citron et le zeste. Mélanger et réserver au frais pendant une ou deux heure.
- 2 Préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient, mélanger le beurre avec le sucre blond de canne et l'œuf. Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sel, la levure, le bicarbonate, la vanille et le cacao. Ajouter petit à petit le mélange de farine-cacao avec le mélange sucre-beurre-oeuf en ajoutant également progressivement le lait. Mélanger bien jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. A l'aide d'une poche à douille (ou à défaut à l'aide d'une cuillère) déposer des petits tas rond sur une plaque recouvert de papier sulfurisé (attention de les espacer un minimum puisqu'au four les petits tas s'aplatissent). Enfourner 15 minutes à 180°C. Sortir et laisser refroidir.
-
Pour finirColler ensuite deux gâteaux ensemble en les garnissant de la préparation chocolat blanc-citron.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?