Bûche glacée express à la meringue
Découvrez cette recette de Bûche glacée express à la meringue. Un dessert festif et facile à préparer, idéal pour votre repas de famille ou entre amis à Noël.
Ingrédients
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Sorbet aux framboises 1 litre
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Glace à la vanille façon crème brûlée 1 litre
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Glace au chocolat 0,5 litre
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Boudoirs 1 paquet
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Sirop de canne 1 verre
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Grand-Marnier 6 c à s
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Meringue 1
Préparation
- 1 Laisser les glaces à température ambiante le temps qu’elles ramollissent un peu et soient malléables.
- 2 Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé. Au fond du moule, étalez la glace au chocolat puis déposez par-dessus au fur et à mesure les boudoirs trempés rapidement dans le mélange sirop + alcool.
- 3 Répartir ensuite la glace à la vanille puis la meringue grossièrement concassée et terminez par le sorbet à la framboise. Rabattre le papier sulfurisé sur le dessus, tassez bien et mettez dans le congélateur pendant 1 nuit.
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Pour finirSortir la fausse bûche 1 heure avant de la consommer et la servir en tranches.
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