Bûche pâtissière à la vanille et marrons

2.5 / 5  basé sur 2 avis
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Décorez avec les brisures de marrons glacées et les perles argentées.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 80 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 18 mn
  • 38 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparation du biscuit : Préchauffez le four à 180°C. Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre et fouettez encore quelques instants. Mélangez les jaunes d'oeufs avec l'extrait de la vanille, la farine tamisée et la levure. Ajoutez les blancs en neige à la préparation aux jaunes d'oeufs. Incorporez très doucement en soulevant la spatule. Étalez cette pâte sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson. Enfournez le biscuit pour 8-10 minutes de cuisson. Sortez le biscuit, posez-le sur un torchon propre et humide. Retirez le papier cuisson. Humidifiez légèrement le biscuit avec de l'eau froide. Roulez le biscuit très délicatement dans le torchon. Réservez.
  2. 2 Préparation de la crème : Dans une casserole, faites cuire sur feu très doux, 5 cl d'eau avec le sucre et la gousse de vanille égrainée pendant une dizaine de minutes pour obtenir un sirop bien épais. Réservez pour refroidir. Dans une casserole en inox posée sur un bain-marie, fouettez les oeufs avec un robot mixeur pendant 7-8 minutes. Retirez la casserole du bain-marie. Versez le sirop à la vanille en continuant de fouetter jusqu'au refroidissement de la préparation. Ajoutez le beurre en petits morceaux en fouettant doucement la crème. La crème va devenir épaisse au fur et à mesure.
  3. 3 Montage : Déroulez le biscuit et étalez un peu de crème au beurre en fine couche. Étalez ensuite la crème de marrons. Roulez le biscuit en serrant bien. Recouvrez le biscuit avec le reste de la crème au beurre. Décorez avec les brisures de marrons glacées et les perles argentées. Placez la bûche au réfrigérateur pendant au moins 10 heures avant de la déguster.
  4. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/12/buche-patissiere-a-la-vanille-et-marrons.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler B. - 25 décembre 2020
Très bien

Je trouve que la bûche était bonne, tout le monde a apprécié, peut-être un peu trop sucré quand même ! Par contre je ne suis pas d'accord au niveau de la difficulté et du temps de préparation. Je dirais de difficulté moyenne et non pas facile et au niveau du temps compter 2 à 3 fois plus de temps que le celui qui est indiqué.

Signaler Cplg - 24 décembre 2020
Médiocre

Les quantités ne sont pas bonnes, les recettes approximatives. Rien n'est bon, la génoise sucrée, la crème au beurre trop liquide, ne pas reproduire chez vous.

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