Salade d'oranges et clémentines épicées

4 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Salade d'oranges et clémentines épicées

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Prélevez le zeste de deux oranges avec un économe et taillez-les en fine julienne.
  2. 2 Portez à ébullition 30 cl d’eau avec le sucre et toutes les épices. Ajoutez les zestes d’orange et laissez bouillir 5 minutes. Ajoutez la mandarine impériale et donnez une minute de bouillon, retirez du feu.
  3. Pour finir
    Pelez les oranges et les clémentines et coupez-les en quartiers. Répartissez-les dans des coupes et versez le sirop par-dessus Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Nathalie - 25 janvier 2014
Très bien

Frais et bon
Je n'avais pas de mandarine impériale, j'ai mis de l'armagnac et c'était très bon
Ma suggestion : La moitié de sucre suffit

Signaler Alice-rédacJDF - 29 janvier 2014
Excellent

Réponse à Eral
Bonjour Eral, merci de votre intérêt pour cette recette de salade d'oranges et votre vigilance. Nous l'avons corrigée, elle est à présent réalisable. Bonne dégustation

Signaler la-r - 22 janvier 2014
Excellent

Réponse à Lydia
Bonjour Lydia, merci de votre intérêt pour cette salade d'oranges. La mandarine impériale est une liqueur à base de mandarines et d'eau-de-vie. Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez la remplacer par une autre liqueur de fruits ou tout simplement ne pas en mettre. Bonne dégustation !

Signaler claudette2 - 17 février 2012
Bien

trop compliqué
les explications de le recette sont confuses, vous parlez d'éplucher, puis de peler les fruits...
d'autre part vous n'expliquez ce qu'est la mandarine impériale, je suppose qu'il s'agit de liqueur, mais où la trouver..............
Ma suggestion : aucune, si c'est mieux expliqué je suis prête à la faire..................

Signaler Allie - 2 janvier 2021
Très bien

Bon

Notez cette recette