Salade d'oranges et clémentines épicées
Ingrédients
- 9 clémentines
- 6 oranges
- 1 gousse de vanille
- 2 pincées de muscade moulue
- 2 pincées de cannelle
- 2 clous de girofle
- 180 g de sucre
- 8 cl de mandarine impériale
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Prélevez le zeste de deux oranges avec un économe et taillez-les en fine julienne.
- 2 Portez à ébullition 30 cl d’eau avec le sucre et toutes les épices. Ajoutez les zestes d’orange et laissez bouillir 5 minutes. Ajoutez la mandarine impériale et donnez une minute de bouillon, retirez du feu.
-
Pour finirPelez les oranges et les clémentines et coupez-les en quartiers. Répartissez-les dans des coupes et versez le sirop par-dessus Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?