Salade d'oranges

4 / 5  basé sur 15 avis

Une recette simple et légère. Idéale pour un dessert léger et parfumé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 50 mn

Préparation

  1. 1
    Découper l'écorce des oranges (que vous pourrez toujours utiliser pour faire des orangettes), en essayant d'éliminer le maximum de partie blanche pour ne garder que la chair.
  2. 2
    Tailler les oranges en rondelles puis en petits cubes (ou alors en suivant les quartiers naturels des oranges).
  3. 3 Mettre les oranges dans un saladier et ajouter le reste des ingrédients.
  4. Pour finir
    Recouvrir de film plastique et laisser mariner 1 à 2 heures au frigo.

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler tine73 -  4 novembre 2013
Très bien

bon équilibre des parfums
Ne rien changer dans les proportions entre rhum et fleur d'oranger : c'est parfait et on ne sent pas trop le rhum, juste un léger gout subtil.
Ma suggestion : présentation beaucoup plus classe si les oranges sont coupées en grandes tranches fines et présentées dans un plat assez plat.

Signaler Valérie - 18 janvier 2009
Très bien

Original
Recette originale qui allège un repas copieux. Mes invités en ont repris plusieurs fois. A refaire.
Ma suggestion : J'ai présenté ma salade d'oranges dans des mini verrines. N'ayant pas de menthe fraîche, je l'ai remplacé par une cuillère à soupe de Jet 27.

Signaler Florence - 23 décembre 2007
Très bien

Très bon !
Moi je la préfère version chaud froid. C'est pareil mais au lieu de faire mariner je fais chauffer le tout et juste avant de servir, je rajoute une boule de glace vanille ou coco. Cela fait un chaud-froid extra.

Signaler Marie-josé -  8 janvier 2007
Très bien

Oranges et banyuls
Ma suggestion : On peut remplacer le rhum et la fleur d'oranger par du banyuls, plus subtil, ou par un muscat (de baume de venise par exemple).

Signaler Mounette...08 - 16 novembre 2015
Excellent

Très bonne salade. Je l'ai faite avec des clémentines. Très bonne l'association rhum, fleur d'oranger, cannell et menthe, mais attention de ne pas avoir la main trop lourde qui gâcherait tout.
Bon appétit.....?