Velouté de mangues et oranges meringué

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Velouté de mangues et oranges meringué

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les mangues et les couper en cubes après avoir ôter la chair des noyaux. Peler trois oranges à vif au dessus d'un bol en récupérant leur jus. Dégager les quartiers des membranes avec un couteau pointu. Presser les deux autres.
  2. 2 Mixer (dans un blender) la moitié des cubes de mangue avec le jus des oranges pressées, 20 g de sucre et le rhum, cointreau ou grand-marnier (facultatif). Mélanger dans un saladier ce coulis avec les cubes de mangues restants et les quartiers d'orange.
  3. 3 Préchauffer le four à 210°c sur thermostat 7. Faire chauffer dans une casserole deux cuillères à soupe d'eau avec le reste de sucre jusqu'à l'obtention d'un sirop épais. Fouetter les blancs d'oeufs en neige très ferme en incorporant à le fin le sirop chaud en filet et en continuant de fouetter jusqu'à refroidissement.
  4. Pour finir
    Velouté de mangues et oranges meringué : Etape 4
    Répartir le velouté de fruits dans quatre récipients ou quatre assiettes creuses allant au four. Couvrir de meringue. Laisser dorer 5 à 10 minutes au four. Surveiller, dès que la meringue est dorée, retirer du four. Servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler valerie-j26 - 19 avril 2011
Excellent

Suculent
Cette recette est un véritable délice. J'adore l'association des deux fruits.
En plus c'est plein de vitamines.

Notez cette recette