Velouté de mangues et oranges meringué
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Ingrédients
- 3 mangues
- 5 oranges
- 3 blancs d'oeufs
- 120 g de sucre fin
- 2 cuillères à soupe de rhum, Cointreau ou Grand-Marnier (facultatif)
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Peler les mangues et les couper en cubes après avoir ôter la chair des noyaux. Peler trois oranges à vif au dessus d'un bol en récupérant leur jus. Dégager les quartiers des membranes avec un couteau pointu. Presser les deux autres.
- 2 Mixer (dans un blender) la moitié des cubes de mangue avec le jus des oranges pressées, 20 g de sucre et le rhum, cointreau ou grand-marnier (facultatif). Mélanger dans un saladier ce coulis avec les cubes de mangues restants et les quartiers d'orange.
- 3 Préchauffer le four à 210°c sur thermostat 7. Faire chauffer dans une casserole deux cuillères à soupe d'eau avec le reste de sucre jusqu'à l'obtention d'un sirop épais. Fouetter les blancs d'oeufs en neige très ferme en incorporant à le fin le sirop chaud en filet et en continuant de fouetter jusqu'à refroidissement.
-
Pour finirRépartir le velouté de fruits dans quatre récipients ou quatre assiettes creuses allant au four. Couvrir de meringue. Laisser dorer 5 à 10 minutes au four. Surveiller, dès que la meringue est dorée, retirer du four. Servir tiède.
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