Velouté de mangues et oranges meringué

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Velouté de mangues et oranges meringué

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Peler les mangues et les couper en cubes après avoir ôter la chair des noyaux. Peler trois oranges à vif au dessus d'un bol en récupérant leur jus. Dégager les quartiers des membranes avec un couteau pointu. Presser les deux autres.
  2. 2 Mixer (dans un blender) la moitié des cubes de mangue avec le jus des oranges pressées, 20 g de sucre et le rhum, cointreau ou grand-marnier (facultatif). Mélanger dans un saladier ce coulis avec les cubes de mangues restants et les quartiers d'orange.
  3. 3 Préchauffer le four à 210°c sur thermostat 7. Faire chauffer dans une casserole deux cuillères à soupe d'eau avec le reste de sucre jusqu'à l'obtention d'un sirop épais. Fouetter les blancs d'oeufs en neige très ferme en incorporant à le fin le sirop chaud en filet et en continuant de fouetter jusqu'à refroidissement.
  4. Pour finir
    Répartir le velouté de fruits dans quatre récipients ou quatre assiettes creuses allant au four. Couvrir de meringue. Laisser dorer 5 à 10 minutes au four. Surveiller, dès que la meringue est dorée, retirer du four. Servir tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler valerie-j26 - 19 avril 2011
Excellent

Suculent
Cette recette est un véritable délice. J'adore l'association des deux fruits.
En plus c'est plein de vitamines.

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