Nems vietnamiens
Ingrédients
- 150 g de chair à saucisse
- 50 g de pousses de soja germées
- 50 g de pousses de bambou
- 50 g de vermicelles transparents
- 50 g de champignons noirs
- 100 g de chair de crabe
- 24 crevettes crues
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- Sel
- Poivre
- 24 galettes de riz
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 40 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Plongez les champignons noirs dans un bol d’eau tiède, laissez-les gonfler pendant ½ h et coupez-les en fines lamelles. Faites bouillir de l’eau et plongez les vermicelles pendant 3 min. Égouttez-les et coupez-les en petits morceaux.
- 2 Épluchez et hachez les oignons, coupez les pousses de soja et les pousses de bambou en petits morceaux. Battez l’œuf en omelette dans le saladier. Décortiquez les crevettes en laissant la queue.
- 3 Dans le saladier contenant l’œuf, mélangez la chair à saucisse avec les champignons, les pousses de soja, les pousses de bambou, la chair de crabe, les vermicelles, l’oignon, l’ail pressé. Salez et poivrez.
- 4 Versez de l’eau tiède dans une grande assiette ronde. Plongez une galette de riz, attendez qu’elle ramollisse. Étendez un torchon humide sur le plan de travail et posez la galette dessus.
- 5 Mettez une cuillère à soupe de farce sur le bord de la galette en l’étirant pour former un pâté en longueur. Commencez à rouler la galette autour de la farce et rabattez les bords, continuez à rouler serrant bien. Insérez la crevettes entière avant de fermer. Réservez.
-
Pour finirUne fois que tous les nems sont roulés, faites chauffer de l’huile dans une friteuse. Lorsque l’huile est chaude, plongez les nems 5 mn jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
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