Nems au poulet recette simple et familiale
Recette familiale, nems au poulet faciles à réaliser. Cuits au wok, ils sont délicieusement garnis de carottes, de soja frais, de champignons noirs et d'escalopes de poulet.
Ingrédients
-
Escalope de poulet hachée 300 g
-
Champignons noirs déshydratés hachés 15 g
-
Vermicelles 50 g
-
Oignon haché 1
-
Carotte râpée 1
-
Soja frais 150 g
-
Nuoc mam 1 c à s
-
Glutamate 1 c à c
-
Poivre
-
Galettes de riz 12
Préparation
- 1 Mélanger le poulet haché avec sa garniture : champignons noirs (préalablement trempés 1h dans de l'eau tiède), vermicelles de soja, oignon, carotte et soja frais. Puis relier l’ensemble avec des œufs. Assaisonner de « nuoc mam », glutamate et poivre.
- 2 Tremper la galette de riz dans l’eau chaude et l’étaler sur une serviette propre. Disposer une quenelle de farce au bord de la galette de riz, rabattre les deux côtés sur la farce et rouler. Répéter l’opération jusqu’à finition de la farce.
-
Pour finirDans un wok chauffer l’huile à feu moyen, puis faire frire les nems et retirer au bout de 10 à 15 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?