Nems au poulet recette simple et familiale

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Recette familiale, nems au poulet faciles à réaliser.

Recette proposée par Nathalie Dugnu

Ingrédients

  • 300 g d’Escalope de poulet hachée
  • 15 g de Champignons noirs déshydratés hachés (tremper 1 heure dans l’eau tiède avant utilisation)
  • 50 g de Vermicelles de soja coupés (tremper 1 heure dans l’eau tiède avant utilisation)
  • 1 gros Oignon haché
  • 1 Carotte râpée
  • 150 g de Soja frais (ou pousses de bambous hachées ou châtaignes d’eau hachées)
  • 2 Œufs entiers
  • 20 Galettes de riz rondes (16cm de diamètre)
  • 1 cuillère à soupe de Nuoc mam
  • 1 cuillère à café de glutamate
  • Poivre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 10 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger le poulet haché avec sa garniture : champignons noirs, vermicelles de soja, oignon, carotte et soja frais. Puis relier l’ensemble avec des œufs. Puis assaisonner de « nuoc mam », glutamate et poivre.
  2. 2 Tremper la galette de riz dans l’eau chaude et l’étaler sur une serviette propre. Disposer une quenelle de farce au bord de la galette de riz, rabattre les 2 côtés sur la farce et rouler. Répéter l’opération jusqu’à finition de la farce.
  3. Pour finir
    Dans un wok chauffer l’huile à feu moyen. Puis faire frire les nems et retirer au bout de 10 à 15 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(14 avis)

Signaler tyyttelle - 22 mai 2018
Excellent

Premier essai très très concluant !

Signaler sonia -  3 octobre 2016
Excellent

Super recette que je fais depuis un moment déja et tous le monde ce régale a chaque fois!
Et pour répondre a inessou non pas de précuisson le poulet cuit quand on le frit.

Signaler Inessou - 13 août 2016

Faut îl cuire la viande au préalable ?

Signaler djes72 - 22 mars 2016
Très bien

SUPER RECETTE simple à réaliser toute la famille s'est régalée !!

Signaler lulu - 16 mars 2016
Bien

tres bonne recette mais il manque comment faire la sauce qui va avec