Nems au poulet : la recette traditionnelle
Recette familiale et traditionnelle, ces nems au poulet et légumes sont faciles à réaliser. Cuits au wok, ils sont délicieusement garnis de carottes, de soja frais, de champignons noirs et d'escalopes de poulet. A décliner aux crevettes, au porc, au bœuf ou à la viande hachée selon vos goûts.
Ingrédients
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Escalope de poulet hachée 300 g
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Champignons noirs déshydratés hachés 15 g
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Vermicelle 50 g
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Oignon haché 1
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Carotte râpée 1
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Soja frais 150 g
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Nuoc mam 1 c à s
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Glutamate 1 c à c
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Poivre
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Galettes de riz 12
Préparation
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1
Préparation de la FarceMélanger le poulet haché avec sa garniture : champignons noirs (préalablement trempés 1h dans de l'eau tiède), vermicelles de soja, oignon, carotte et soja frais. Puis relier l’ensemble avec des œufs. Assaisonner de « nuoc mam », glutamate et poivre.
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2
Préparation des NemsTremper la galette de riz dans l’eau chaude et l’étaler sur une serviette propre. Disposer une quenelle de farce au bord de la galette de riz, rabattre les deux côtés sur la farce et rouler. Répéter l’opération jusqu’à finition de la farce.
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3
Cuisson des NemsDans un wok chauffer l’huile à feu moyen, puis faire frire les nems et retirer au bout de 10 à 15 minutes.
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ServiceRetirer les nems de l'huile et les égoutter sur du papier absorbant. Servir chaud.
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