Nems au poulet recette simple et familiale

4.5 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 40 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 50 mn

Recette familiale, nems au poulet faciles à réaliser. Cuits au wok, ils sont délicieusement garnis de carottes, de soja frais, de champignons noirs et d'escalopes de poulet.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Mélanger le poulet haché avec sa garniture : champignons noirs (préalablement trempés 1h dans de l'eau tiède), vermicelles de soja, oignon, carotte et soja frais. Puis relier l’ensemble avec des œufs. Assaisonner de « nuoc mam », glutamate et poivre.
  2. 2 Tremper la galette de riz dans l’eau chaude et l’étaler sur une serviette propre. Disposer une quenelle de farce au bord de la galette de riz, rabattre les deux côtés sur la farce et rouler. Répéter l’opération jusqu’à finition de la farce.
  3. Pour finir
    Dans un wok chauffer l’huile à feu moyen, puis faire frire les nems et retirer au bout de 10 à 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler MChristine07 - 29 janvier 2022
Excellent

Très bon
A refaire

Signaler Gil - 14 novembre 2020
Très bien

Recette sympa mais ce site de pire en pire avec toutes ces pubs

Signaler Jimmy - 29 juin 2020
Très bien

Très bien, sauf les glutamates, a proscrire car très dangereux pour la santé !!!

Signaler Corine77 - 28 décembre 2018
Excellent

Recette facile à réaliser. Je l'ai fait une 1ere fois au poulet et la 2ème sans, en augmentant les légumes et tout le monde s'est régalé. Merci beaucoup.

Signaler dess - 22 décembre 2018
Excellent

simple et bon

Notez cette recette