Nems au poulet recette simple et familiale

4 / 5  basé sur 17 avis

Recette familiale, nems au poulet faciles à réaliser.

Ingrédients

  • 300 g d’Escalope de poulet hachée
  • 15 g de Champignons noirs déshydratés hachés (tremper 1 heure dans l’eau tiède avant utilisation)
  • 50 g de Vermicelles de soja coupés (tremper 1 heure dans l’eau tiède avant utilisation)
  • 1 gros Oignon haché
  • 1 Carotte râpée
  • 150 g de Soja frais (ou pousses de bambous hachées ou châtaignes d’eau hachées)
  • 2 Œufs entiers
  • 20 Galettes de riz rondes (16cm de diamètre)
  • 1 cuillère à soupe de Nuoc mam
  • 1 cuillère à café de glutamate
  • Poivre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 10 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger le poulet haché avec sa garniture : champignons noirs, vermicelles de soja, oignon, carotte et soja frais. Puis relier l’ensemble avec des œufs. Puis assaisonner de « nuoc mam », glutamate et poivre.
  2. 2 Tremper la galette de riz dans l’eau chaude et l’étaler sur une serviette propre. Disposer une quenelle de farce au bord de la galette de riz, rabattre les 2 côtés sur la farce et rouler. Répéter l’opération jusqu’à finition de la farce.
  3. Pour finir
    Dans un wok chauffer l’huile à feu moyen. Puis faire frire les nems et retirer au bout de 10 à 15 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler veronique-t99 - 19 février 2012
Très bien

NEMS AU POULET
Une bonne recette de nems.

Ma suggestion : Après une pré-cuisson à la friture, les déposer sur du papier absorbant.
Les passer au four bien chaud une dizaines de minutes avant de servir, ils ne seront pas gras du tout

Signaler Corine77 - 28 décembre 2018
Excellent

Recette facile à réaliser. Je l'ai fait une 1ere fois au poulet et la 2ème sans, en augmentant les légumes et tout le monde s'est régalé. Merci beaucoup.

Signaler sonia -  3 octobre 2016
Excellent

Super recette que je fais depuis un moment déja et tous le monde ce régale a chaque fois!
Et pour répondre a inessou non pas de précuisson le poulet cuit quand on le frit.

Signaler Claudy BACHERE - 21 février 2015
Excellent

très très bon ! je n'ai pas mis de glutamate mais de la sauce soja et au lieu des champignons noirs du commerce, j'ai utilisé une de mes conserves de craterelles
je referai !

Signaler Claire - 12 février 2015
Excellent

Recette testée aujourd'hui. Très très bonne !! Nems aussi bons qu'en restaurant. J'ai remplacé le glutamate par 2cc de sauce soja. La prochaine fois j'en mettrai juste un peu plus.

Pour éviter la friture j'ai cuit mes nems au four à 200°C. C'était parfait.