Nems au poulet
Besoin de vous évader à travers les saveurs ? Essayez cette super recette de nems que m'a donnée ma belle-sœur laotienne. Un vrai délice. Ces petits rouleaux croustillants débordent d'arômes avec une combinaison équilibrée de viande, légumes et herbes parfumées. Simples à réaliser, ils seront parfaits pour vos apéritifs ou en entrée lors d'un dîner asiatique. La cuisson dans l'huile leur apporte ce croquant caractéristique tout en gardant la farce bien tendre.
Ingrédients
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Galette de riz 60 unités
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Carotte rapée 500 g
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Pomme de terre 500 g
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Oignon haché 5 unités
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Blanc de poulet cru 1 kg
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Champignon noir haché 100 g
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Vermicelle de riz 250 g
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Oeuf 5 unités
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Extrait de noix de coco 3 c à c
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Sauce d'huître 5 c à s
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Sauce soja 2 c à c
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Glutamate (monosodium) 2 c à c
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Sucre 2 c à c
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Sel 3 c à c
Préparation
- 1 Mélanger le tout.
- 2 Faire cuire une pincée de ce mélange au micro-ondes pour vérifier l'assaisonnement.
- 3 Avec les galettes de riz, former des nems en déposant un tas de farce au poulet sur une feuille de brick, puis en roulant et pliant la feuille. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la farce.
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Pour finirFaire cuire en friteuse ou dans une poêle avec de l'huile.
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