Nems au porc
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Découvrez cette recette de nems au porc. Ce plat d'origine asiatique est un vrai régal, super simple à réaliser, même avec les enfants !
Ingrédients
4
Personne
Pour les galettes de riz
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Ffilet de porc (ou blanc de poulet) 200 g
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Champignon noir 20 g
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Vermicelle de soja 200 g
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Germe de soja (frais ou en boîte) 300 g
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Carotte (râpée ou taillée en julienne) 3 unités
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Œuf 2 unités
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Oignon 1 unité
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Coriandre fraîche 2 brins
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Ciboulette chinoise 3 brins
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Huile 2 filets
Pour la sauce de soja nuoc nam
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Cognac de vinaigre aromatisé de miel (melfor) 1 verre
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Sucre semoule 2 c à s
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Sel et poivre 2 pincées
Préparation
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1
Préparation des légumesRincer les champignons et faire tremper dans de l'eau très chaude pendant 30 minutes. Mettre les vermicelles de soja à tremper 2 minutes dans de l'eau chaude, égoutter, laisser refroidir et hacher au couteau de cuisine.
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2
Préparation de la farceRâper la carotte. Hacher la ciboulette chinoise, l'oignon, la coriandre, les champignons noirs et la viande de porc. Mélanger le tout, saler et poivrer.
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3
Ensuite ajouter les vermicelles, mélanger, ajouter les germes de soja et 2 oeufs, mélanger.
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4
Préparation de la sauce et montage des nemsEnsuite tremper les galettes de riz dans un wok ou une casserole remplie d'eau chaude additionnée avec du sucre et un verre à cognac de vinaigre melfor, qui rendra les nems croustillants. Faire un aller-retour en vérifiant soigneusement qu'elles sont bien humidifiées et poser sur un torchon humide. Déposer 1 cuillère à soupe de farce au bord d'une galette, ramener la pâte sur la farce, replier les deux autres bords pour former un carré et terminer de rouler la galette sans trop serrer. Recommencer.
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5
CuissonChauffer l'huile dans un wok ou une poêle profonde, faire frire les nems 5 par 5 pour éviter qu'ils ne se touchent en les retournant. Egoutter sur du papier absorbant.
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ServiceDéguster enroulés dans une feuille de menthe et de salade et tremper le nem dans la sauce de soja.
C'est terminé
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