Nems au porc

4.8 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de nems au porc. Ce plat d'origine asiatique est un vrai régal, super simple à réaliser, même avec les enfants !

Ingrédients

4 Personne

Pour les galettes de riz

  • Ffilet de porc (ou blanc de poulet)

    Ffilet de porc (ou blanc de poulet) 200 g

  • Champignon noir

    Champignon noir 20 g

  • Vermicelle de soja 200 g

  • Germe de soja (frais ou en boîte) 300 g

  • Carotte (râpée ou taillée en julienne)

    Carotte (râpée ou taillée en julienne) 3 unités

  • Œuf

    Œuf 2 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche 2 brins

  • Ciboulette chinoise

    Ciboulette chinoise 3 brins

  • Huile

    Huile 2 filets

Pour la sauce de soja nuoc nam

  • Cognac de vinaigre aromatisé de miel (melfor)

    Cognac de vinaigre aromatisé de miel (melfor) 1 verre

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 2 c à s

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 2 pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Rincer les champignons et faire tremper dans de l'eau très chaude pendant 30 minutes. Mettre les vermicelles de soja à tremper 2 minutes dans de l'eau chaude, égoutter, laisser refroidir et hacher au couteau de cuisine.
  2. 2
    Préparation de la farce
    Râper la carotte. Hacher la ciboulette chinoise, l'oignon, la coriandre, les champignons noirs et la viande de porc. Mélanger le tout, saler et poivrer.
  3. 3
    Ensuite ajouter les vermicelles, mélanger, ajouter les germes de soja et 2 oeufs, mélanger.
  4. 4
    Préparation de la sauce et montage des nems
    Ensuite tremper les galettes de riz dans un wok ou une casserole remplie d'eau chaude additionnée avec du sucre et un verre à cognac de vinaigre melfor, qui rendra les nems croustillants. Faire un aller-retour en vérifiant soigneusement qu'elles sont bien humidifiées et poser sur un torchon humide. Déposer 1 cuillère à soupe de farce au bord d'une galette, ramener la pâte sur la farce, replier les deux autres bords pour former un carré et terminer de rouler la galette sans trop serrer. Recommencer.
  5. 5
    Cuisson
    Chauffer l'huile dans un wok ou une poêle profonde, faire frire les nems 5 par 5 pour éviter qu'ils ne se touchent en les retournant. Egoutter sur du papier absorbant.
  6. Service
    Déguster enroulés dans une feuille de menthe et de salade et tremper le nem dans la sauce de soja.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler christine - 21 novembre 2012
Très bien

IL MANQUE UNE PARTIE
la recette a l'air bonne mais ...
Ma suggestion : IL MANQUE LA PARTIE OU IL FAIT METTRE LE PORC OU LE POULET (CUIT OU CRU)

Signaler Biquette23 - 29 juillet 2022
Excellent

Super recette ! J'ai testé et mes nems sont nickel ! Merci beaucoup !

Signaler Zyglon - 19 décembre 2018
Excellent

Top top top !!

Signaler fabrice - 8 avril 2015
Excellent

merci pour cette recete meilleur q'au chinois au moins on sait ce que l'on mange merci encore

Signaler Pierre - 10 mars 2014
Excellent

Au secours
Mais pourquoi dont, quand je plonge mes préparations dans la friteuse, les nems gonflent, gonflent et éclatent ???

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