Sauce maison pour nems : la recette facile
Imprimer
Découvrez cette recette simple et rapide de sauce pour accompagner vos nems faits maison. Parfaite pour sublimer le croquant et la saveur de vos rouleaux de printemps ou nems frits, cette sauce sucrée-salée ravira vos papilles !
Ingrédients
4
personnes
-
Sauce soja 2 c à s
-
Sucre brun 1 c à s
-
Vinaigre de riz 1 c à s
-
Sauce de poisson 1 c à c
-
Piment rouge 1 unité
-
Ail 1 gousse
-
Eau 50 ml
Préparation
-
1
Mélanger les ingrédientsDans un petit bol, versez la sauce soja, le sucre, le vinaigre de riz, et la sauce de poisson si vous en utilisez. Mélangez bien jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
-
2
Ajouter les aromatesHachez finement l'ail et le piment, puis ajoutez-les dans la sauce. Mélangez bien.
-
Ajuster la consistanceAjoutez l'eau pour obtenir la consistance souhaitée. Si vous préférez une sauce plus épaisse, vous pouvez réduire la quantité d'eau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?