Nems légers
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Ingrédients
- 1 boîte de miettes de crabe
- 1 petit oignon
- 1 petite carotte
- quelques champignons de Paris
- 1 poignée de germes de soja
- 1 poignée de nouilles de riz
- 20 petites crevettes décortiquées (congelées, elles font très bien l'affaire)
- une dizaine de feuilles de menthe
- 2-3 brins de coriandre
- 1 jaune d'oeuf
- 10 galettes de riz
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Émincez finement l'oignon et les champignons. Pelez et râpez la carotte. Hachez les brins de coriandre et les feuilles de menthe. Faites cuire les nouilles de riz en versant de l'eau chaude dessus. Elles doivent être al dente.
- 2 Mélanges tous les ingrédients dans un saladier.
- 3 Préparation des nems. Disposez un linge humide et un récipient rempli d'eau chaude. Trempez une galette de riz dans l'eau (elle doit être molle mais pas trop) et posez-la sur le linge humide Mettez un peu de préparation en haut de la galette de riz, rabattez le dessus puis les côtés et roulez jusqu'au bout. Mettez le nem de côté et préparez les suivants. Si vous ne les faites pas cuire tout de suite, mettez-les au frais avec le linge humide dessus.
-
Pour finirCuisson. Trempez vos doigts dans l'huile et graissez légèrement le dessus des nems. Mettez-les sur la plaque du four (je les pose sur du papier sulfurisé). Faites cuire à four chaud environ 5 minutes plus 2 minutes en position gril sans les retourner. Sortez et servez avec des feuilles de laitue et de la menthe.
C'est terminé
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