Nems au poulet, oignons et champignons
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Ingrédients
- 1 poulet d'1 kg
- 1 pied de salade
- 2 sachets de champignons
- 1 paquet de vermicelles chinois
- 2 bouquets de persil chinois
- 1 paquet de galettes de riz
- 4 oignons verts
- 1 oignon
- 1 petite bouteille de nuoc-mam
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 l d'huile d'arachide
- 500 g de crevettes fraîches
- 500 g de viande hachée
- 4 cubes maggi
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Tremper dans 2 récipients différents les vermicelles et les champignons durant 10 à 20 minutes. Nettoyer le persil, les oignons verts (couper les barbes) et la menthe. Désosser le poulet et décortiquer les crevettes.
- 2 Hacher les vermicelles, les champignons, le persil, les oignons verts, le bouquet de menthe, la chair de poulet et les crevettes. Mélanger le tout en y ajoutant la viande hachée, les cubes Maggi, du poivre et 8 cuillerées à soupe de sauce nuoc-mam.
- 3 Mouiller une serviette propre, l'essorer, puis l'étaler. Mettre de l'eau dans un récipient. Prendre les galettes de riz et les tremper une à une. Quand la feuille est ramollie, la poser sur la serviette, étaler la farce tout au long et former un rouleau.
-
Pour finirCuire dans un bain de friture. Garnir avec des feuilles de salade et de menthe. Source : émission culinaire Maggi Bon appétit.
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