Nems au Airfryer

25 mn
Facile
130 kcal

Les nems sont une spécialité culinaire d'origine vietnamienne, préparés à partir de légumes, viande ou crevettes cuisinés et entourés d'une galette de riz puis frits. Voici la recette de nems au Airfryer, facile à réaliser.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Feuille de riz
    Feuille de riz
  • Crevette décortiquée
    Crevette décortiquée 150 g
  • Carotte
    Carotte 1
  • Chou
    Chou 100 g
  • Champignon noir séché
    Champignon noir séché 3
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Gingembre frais
    Gingembre frais 1 cm
  • Sauce soja
    Sauce soja 3 c à s
  • Huile
    Huile

Préparation

Temps total 36 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 11 mn
  1. 1 Faites tremper les champignons noirs séchés dans de l’eau (suivant les indications du paquet).
  2. 2 Épluchez et râpez les carottes. Épluchez et hachez l’ail et le gingembre. Émincez le chou.
  3. 3 Faites revenir l’ail et le gingembre dans de l’huile. Ajoutez les carottes râpées, le chou, les champignons réhydratés et coupés en morceaux et la sauce soja. Faites revenir quelques minutes.
  4. 4 Ajoutez les crevettes et mélangez.
  5. 5 Déposez sur chaque feuille de riz une bonne cuillerée à soupe de la préparation. Fermez la feuille en la roulant sur elle-même.
  6. 6 Badigeonnez les nems d’huile au pinceau.
  7. Pour finir
    Faites cuire dans l’Airfryer pendant 11 minutes à 200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette