Nems au Airfryer
Imprimer
Les nems sont une spécialité culinaire d'origine vietnamienne, préparés à partir de légumes, viande ou crevettes cuisinés et entourés d'une galette de riz puis frits. Voici la recette de nems au Airfryer, facile à réaliser.
Ingrédients
4
personnes
-
Feuille de riz
-
Crevette décortiquée 150 g
-
Carotte 1
-
Chou 100 g
-
Champignon noir séché 3
-
Ail 2 gousses
-
Gingembre frais 1 cm
-
Sauce soja 3 c à s
-
Huile
Préparation
- 1 Faites tremper les champignons noirs séchés dans de l’eau (suivant les indications du paquet).
- 2 Épluchez et râpez les carottes. Épluchez et hachez l’ail et le gingembre. Émincez le chou.
- 3 Faites revenir l’ail et le gingembre dans de l’huile. Ajoutez les carottes râpées, le chou, les champignons réhydratés et coupés en morceaux et la sauce soja. Faites revenir quelques minutes.
- 4 Ajoutez les crevettes et mélangez.
- 5 Déposez sur chaque feuille de riz une bonne cuillerée à soupe de la préparation. Fermez la feuille en la roulant sur elle-même.
- 6 Badigeonnez les nems d’huile au pinceau.
-
Pour finirFaites cuire dans l’Airfryer pendant 11 minutes à 200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?