Nems à ma façon

3.2 / 5  basé sur 4 avis
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Un peu d'Asie dans ma cuisine...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 240 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faire revenir le blanc de poulet dans une poêle. Ajouter un peu de carotte râpée, courgette râpée, et les crevettes coupées en tronçons. Melanger dans un bol la préparation avec la sauce de soja et l'estragon. Faire cuire le vermicelle de soja dans de l'eau chaude pendant 2 minutes, l'ajouter à la préparation.
  2. 2 Tremper une galette de riz dans de l'eau chaude pour la ramollir. Faire sécher sur un torchon. Placer une petite quenelle de préparation sur la galette et rouler comme un nem. Répéter l'opération pour chaque nem.
  3. Pour finir
    Faire frire quelques minutes dans de l'huile d'olive. Servir avec de la salade, de la menthe et de la sauce pour nem.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Danielle - 9 novembre 2010
Bien

Bien plus facile
Oui bien plus facile si les vermicelles sont coupés après avoir été trempés dans de l'eau chaude (pas besoin de faire cuire).
Ma suggestion : Il faudrait aussi ajouter de l'oignon, pour relever le gout et assaisonner.
Quant à la sauce de soja, c'est mieux de la préférer pour les viandes cuites comme assaisonnement et préférer le nuoc man (préparé maison) pour y tremper le nem une fois cuit.

Signaler Assia - 26 mai 2008
Bien

Friture des nems
L'huile d'olive va manger toutes les saveurs. De plus, elle n'est pas faite pour la friture, elle devient nocive.
Ma suggestion : L'huile de tournesol tout simplement et en toute santé.

Signaler Sandy - 15 juin 2011
Pas mal

Feuille de riz
Jai achete des galettes de riz mais elles se dechirent en roulan mes nems de plus elles sont collante et ne croustille pas apres friture bien au contraire elles devienne elastic
Ma suggestion : Peut etre faudrait il mieu utiliser des feuilles de brick

Signaler Amina - 13 mars 2007
Excellent

Succulent
Très bonne recette.

Signaler Nathalie - 29 septembre 2011

Pour des nems bien dorés

Ma suggestion : Pour Que Les Nems Croustillent et Dorent Bien. Additionner Un Peu De Sucre Dans L Eau Qui Sert A Ramollir Les Galettes De Riz.

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