Asperges vertes en 2 états ,croquants au parmesan
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A déguster ensemble... Le moelleux des asperges, le parfum plus prononcé de la poitrine fumée et le croustillant du parmesan.
Ingrédients
- 250 g d'asperges vertes
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 1 cuillère de vinaigre balsamique
- 50 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- 2 tranches fines de poitrine fumée
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Épluchez les asperges. Laissez 10 à 12 cm après la pointe. Le restant de l'asperge sera tronçonné. Faites cuire les pointes 10 minutes environ dans une eau frémissante et salée. Faites cuire les tronçons à part dans un peu d'eau, 10 minutes également.
- 2 Mixez les tronçons d'asperges avec le vinaigre et le mascarpone. Vérifiez l’assaisonnement.
- 3 Sur une feuille de cuisson étalez le parmesan râpé en bandes de 2cm sur 15 cm. Parsemez de graines de sésame, salez ; poivrez. Faites cuire au four 180° une dizaine de minutes.
- 4 Faites rissoler les tranches de poitrine fumée. Détaillez les en petites lanières.
-
Pour finirServez à l'assiette : sur la crème d'asperges disposez les pontes d'asperges vertes. Décorez avec les croquants au parmesan et les lanières de poitrine fumée.
C'est terminé
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