Asperges vertes aux crevettes grises, vinaigrette à la tomate, moutarde et balsamique
4.7 / 5
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Une entrée toute en fraîcheur qui accompagne très bien les beaux rayons de soleil printanier :-) Un mélange de saveurs simples, mais qui vous émoustillera les papilles ! Et les jolies couleurs éblouiront vos pupilles ... ;-)
Ingrédients
- 1 botte d'asperges vertes
- 100 gr de crevettes grises
- une dizaine de tomates cerise
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 échalote émincée
- quelques brins de ciboulette
- sel et poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Rincez les asperges et coupez le bout dur. Faites -les cuire à la bouillante salée 3 ou 4 minutes et égouttez-les sous l'eau froide. Faites-les griller légèrement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (Elle doivent rester un peu croquantes). Salez et poivrez. Réservez.
- 2 Mélangez les ingrédients pour la vinaigrette : huile, vinaigre balsamique, moutarde, concentré de tomate, échalote. Ajoutez un peu d'eau si elle est trop épaisse à votre goût.
-
Pour finirRincez les tomates cerise, coupez-les en 2 ou en 4. Dressez les asperges et les tomates cerise sur les assiettes, nappez de vinaigrette et parsemez de crevettes grises. Ajoutez quelques brins de ciboulette....
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