Charlotte de chèvre frais aux pointes d'asperges vertes

Spectaculaire et très chic, elle épatera à tous les coups vos convives. Une recette proposée par les fromages de chèvre, illustrée par Tiphaine Campet.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faire blanchir les asperges vertes dans de l'eau très salée, les refroidir dans un bain d'eau glacé pour fixer la chlorophylle et couper les têtes sur 6 cm et les recouper dans le sens de. La longueur, réserver.
  2. 2 Battre le chèvre frais avec l'huile d'olive et rajouter au choix les herbes ciselées, rectifier l'assaisonnement.
  3. 3 Dans des emporte-pièces de 6cm environs, dresser les pointes d'asperges en cercle, garnir généreusement le milieu avec le chèvre battu et réfrigérer pendant une demi-heure.
  4. Pour finir
    Dresser sur une assiette en retirant l'emporte-pièce et servir avec un peu de mesclun.
C'est terminé
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