CÅ“ur de Romaine aux asperges vertes, artichauts et crevettes
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Découvrez la recette élaborée par David Cournil, Chef du "River Café", restaurant sur la Seine à Issy-Les-Moulineaux, pour la dernière Quinzaine Gourmande de l'asperge des Restopartner.
Ingrédients
- 1 coeur de Romaine
- 8 artichauts poivrade
- 12 pièces d'asperges vertes
- 12 crevettes décortiquées
- 12 copeaux de parmesan
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 piquillos en petit dès
- 1/2 cuillère à soupe d'échalote ciselée
- 1 cuillère à soupe d'olives noires hachées
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Tourner les artichauts et les cuire dans de l’eau citronnée et du sel.
- 2 Cuire les crevettes à la vapeur et les asperges à l’eau bouillante fortement salée. Puis, les refroidir dans de l’eau glacée.
- 3 Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre, l’échalote, l’olive noire et le piquillos.
- 4 Laver le cœur de Romaine et bien l’égoutter et le couper en quatre dans la longueur.
- 5 Déposer un quartier de Romaine dans une grande assiette. Y ajouter les asperges, les artichauts, les crevettes et le parmesan.
- 6 Terminer avec la vinaigrette.
-
Pour finirAccord Met/Vins : Nous vous proposons d’accompagner ce plat avec différents vins de Bourgogne : - Saint-Aubin 1er cru - J.L Latour Labille & Fils - Les Frionnes 2010 - Pouilly Fuissé - Vers Cras 2012 Sophie Cinier - Saint-Véran - A la côte 2012 - S. Cinier
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