Panna cotta d'asperges, crumble au parmesan et oeuf mollet

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 2 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 3 h 05 mn

Les asperges j'adore ça ! Simplement avec une bonne mayonnaise, en tarte, en salade ou comme ici en panna cotta. J'aime énormément mais la saison se termine déjà alors je profite des dernières pour vous proposer cette entrée froide.

Ingrédients

2 personnes

Panna cotta

  • Asperge

    Asperge 500 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Cube de bouillon 1

  • Agar agar

    Agar agar 1 c à c

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

Crumble de parmesan

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 20 g

  • Farine

    Farine 25 g

  • Parmesan

    Parmesan 10 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 10 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

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Préparation

  1. 1 Panna cotta : Épluchez les asperges et faites-les cuire une vingtaine de minutes (selon grosseur) dans de l'eau bouillante salée additionnée d'un cube de bouillon. Égouttez-les et mixez-les avec 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson et la crème. Salez, poivrez, ajoutez un peu de piment d'Espelette. Passez le tout au chinois puis faites bouillir une minute avec l'agar agar. Laissez tiédir 15 minutes et versez la crème dans des verrines puis réservez au frais 1h30 minimum.
  2. 2 Crumble : Mélangez tous les ingrédients rapidement entre vos mains pour former de grosses miettes, étalez le mélange sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites dorer sous le grill du four pendant 5 à 10 minutes puis réservez.
  3. 3 Oeuf mollet : Plongez vos œufs dans de l'eau bouillante salée pendant 5 à 6 minutes, stoppez la cuisson en les déposant dans de l'eau très froide (eau+glaçons), ôtez la coquille et réserver.
  4. Pour finir
    Dressage : Sortez les verrines du réfrigérateur, déposez l’œuf mollet (j'ai trouvé plus joli de ne mettre que le jaune) sur la panna cotta, ajoutez un peu de piment d'Espelette, parsemez de crumble. Vous pouvez également décorer la verrine avec des pointes d'asperges cuites (pensez à en mettre de côté avant de les mixer).
C'est terminé
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Signaler Molène - 10 mai 2024
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Excellent

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