Asperges vertes aux oeufs mollets et copeaux de Vacherin Fribourgeois AOP

Une recette proposée par le Vacherin Fribourgeois AOP.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez les asperges vertes, coupez les pieds Faites-les cuire dans une poêle à feu doux, avec un filet d'huile d'olive et trois cuillères à soupe d'eau. Surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  2. 2 Pendant ce temps, Préchauffez votre four position "grill" et déposez les tranches fines de pancetta sur une feuille de papier de cuisson sur une plaque allant au four. Faites cuire les tranches jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes (environ 5 min).
  3. 3 Lorsque les asperges sont cuites, retirez-les de la poêle. Déglacez-la au vinaigre balsamique et ajoutez un peu d'huile d'olive, salez, poivrez, et remettez-y les asperges.
  4. 4 Préparez les oeufs mollets Faites chauffer une grande casserole d'eau salée et ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre blanc (pour éviter que les coquilles se fendent à la cuisson) Placez-y les oeufs délicatement et laissez-les cuire pendant 5 min. Placez-les sous l'eau froide, enlevez délicatement les coquilles et déposez-les dans des assiettes avec les asperges et le reste de vinaigrette.
  5. 5 Découpez à l'aide d'une mandoline les radis roses, réservez. Découpez des copeaux de Vacherin Fribourgeois AOP à l'aide d'un économe et parsemez les assiettes à volonté de copeaux de fromage, des rondelles de radis et ajoutez le cerfeuil et les morceaux de chips de pancetta pour finir.
  6. Pour finir
    Vous pouvez réaliser cette recette avec de l'huile d'olive à la truffe.
C'est terminé
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