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Bouquet d'asperges vertes, mousse à l'orange
Ingrédients
- 2 bottes d'asperges vertes
 - 25 cl de crème fleurette
 - 1 orange
 - 2 jaunes d'oeufs
 - un peu de bouillon de légumes
 - sel et poivre
 
Calories
/ personne- 150 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 30 mn
 - 20 mn
 - 1 h 50 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Couper la partie fibreuse des asperges. Les cuire à la vapeur une vingtaine de minutes avec une poignée de gros sel. Elles doivent rester légerement croquantes. Laisser refroidir.
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            Pour confectionner la mousse à l'orange, mettre au préalable la crème fleurette et un saladier au grand froid pendant 20 minutes. Battre ensuite la crème dans le saladier afin d'obtenir une chantilly. - 
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            Préparer les zestes en râpant une orange. - 
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            Préparer un sabayon en fouettant les 2 jaunes sans cesse au bain marie, sur feu doux afin de ne pas les cuire. Mouiller petit à petit avec un peu de bouillon de légumes (quelques millilitres). Ajouter les zestes. Enlever le mélange du bain-marie lorsque celui-ci devient mousseux. - 
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            Une fois le sabayon tiédi, y incorporer la chantilly. Puis la mettre au frais. - 
            
                    Pour finir
            Dresser les assiettes : Réaliser de petits fagots avec 6 asperges. Mettre un peu de mousse sur l'assiette et décorer avec des écorces d'orange, des herbes aromatiques... selon l'inspiration. 
C'est terminé
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