Cheesecake fraise & fleur d'oranger
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Ingrédients
- Pour un biscuit de 22 cm :
- 200 g de biscuits sablés
- 50 g de beurre fondu
- Pour la crème à la fleur d'oranger :
- 20 cl de crème fleurette
- 125 g de mascarpone
- 150 g de fromage frais à tartiner
- cuillères à soupe de fleur d'oranger
- Pour la crème à la fraise :
- 10 cl de crème fleurette
- 60 g de mascarpone
- 75 g de fromage frais à tartiner
- 75 g de fraises
- 75 g de sucre blanc
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- Pour le coulis de fraise :
- 200 g de fraises
- 40 g de sucre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 20 mn
- 13 h 20 mn
Préparation
- 1 Préparation de la couche de biscuits : Écraser les biscuits et les mélanger au beurre fondu. En tapisser le fond d'une cercle à pâtisser. Réserver au frais.
- 2 Pour la crème à la fleur d'oranger : Fouetter ensemble le mascarpone, le fromage frais à tartiner, le sucre et la fleur d'oranger. Dans un autre récipient, monter la crème fraîche en chantilly et l'incorporer délicatement à la préparation mascarpone/fromage frais Verser cette préparation sur la couche de biscuits. Placer au congélateur le temps de préparer la crème à la fraise.
- 3 Pour la crème à la fraise : Couper les fraises en deux et les faire cuire avec le sucre. Après une dizaine de minutes, mixer. Préparer une crème mascarpone/fromage frais/crème fraîche en procédant de la même façon que précédemment. Y ajouter ensuite le coulis de fraises. Verser sur la crème à la fleur d'oranger. Placer le cheesecake une nuit au congélateur. Il faut ensuite placer le cheesecake au réfrigérateur une heure avant de le servir.
-
Pour finirPréparation du coulis de fraises : De la même façon que précédemment, couper les fraises en deux et les faire cuire avec le sucre. Après une dizaine de minutes, mixer. Laisser refroidir et verser sur le cheesecake juste avant de servir.
C'est terminé
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