Cheesecake cookies fraises
Imprimer
Attention malgré ses 16 parts ce gâteau fondra vite ! Le secret de la réussite... sa nuit passée au frigo.
Ingrédients
- 250 g de de cookies
- 100 g de beurre fondu
- 1 kg de St Morêt ou équivalent
- 300 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 cuillère à soupe de vanille
- 25 cl de crème fraîche
- 4 oeufs
- 250 g de fraises (ou autres fruits rouges) et coulis
Calories
/ personne- 324 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 10 mn
- 25 h 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four a 160°C.
- 2 Broyer les petits beurres (ou cookies) puis les mélanger avec le beurre fondu. Presser fermement ce mélange dans le fond du moule et le réserver au frigo un quart d’heure.
- 3 Pendant ce temps, dans un saladier battre le fromage avec le sucre, la farine et la vanille à l’aide d’un batteur électrique (vitesse moyenne) jusqu'à obtention d’une préparation homogène.
- 4 Ajouter la crème fraîche et bien mélanger à nouveau.
- 5 Ajouter les œufs, un par un, en mélangeant à basse vitesse juste assez pour mélanger après chaque addition.
-
Pour finirVerser le mélange sur la croûte. Cuire au four, 1h10 ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir dans le four puis à l’air libre avant de réfrigérer une nuit. Servir en disposant les fraises sur le dessus et en nappant le gâteau de coulis.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?