Cheesecake à la myrtille, coulis de fraise
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Ingrédients
- 100 g de myrtilles
- 2 oeufs
- 250 g de fromage frais St Môret
- 65 g de beurre fondu
- 125 g de palets bretons
- 75 g de sucre en poudre
- 65 g de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Décoration :
- fraises fraîches
- Coulis de fraises :
- 200 g de fraises (les mara des bois sont idéales)
- 50 g de sucre
- 5 cl d'eau
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 40 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Tapissez un moule à manqué d'environ 20 cm de diamètre de papier cuisson. Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).
- 2 Broyez les biscuits au mixeur avec le beurre fondu, étalez ce mélange dans le moule en couche régulière. Faites prendre au frais.
- 3 Battez dans un saladier le fromage frais, la crème et le sucre. Parfumez avec le jus de citron. Incorporez les œufs, un à un. Rendez le tout homogène. Répartissez les myrtilles sur la croûte (inutile de les décongeler si elles le sont) et versez la crème dessus.
- 4 Enfournez pour 40 minutes de cuisson : 15 minutes à 170°C puis 25 minutes à 180°C. A voir selon les fours. Laissez refroidir totalement le cheesecake dans le four éteint durant 5 à 6 heures. Placez-le au réfrigérateur une nuit.
- 5 Le jour même, décorez avec les fraises et servez bien frais avec un coulis de fruits.
-
Pour finirPour la coulis, équeutez les fraises, placez-les dans une casserole avec l'eau et le sucre. Faites cuire à feu doux 20 minutes. Mixez le mélange, puis filtrez-le. Laissez refroidir.
C'est terminé
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