Cheesecake aux fleurs de sureau et coulis de rhubarbe

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 5 h 15 mn

Un cheesecake aux fleurs de sureau et coulis de rhubarbe pour profiter de cette fragrance incomparable qu'apportent les fleurs de sureau. J'ai la chance d'avoir un sureau dans le jardin et chaque année, je cueille les ombelles pour réaliser de délicieuses recettes.

Ingrédients

6 personnes
  • Fleurs de sureau 10

  • Spéculoos

    Spéculoos 250 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Fromage blanc battu

    Fromage blanc battu 500 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Citron (zeste)

    Citron (zeste) 1/2

  • Rhubarbe

    Rhubarbe 600 g

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • Sirop de Sureau 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1/2

  • Eau

    Eau 10 cl

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Préparation

  1. 1
    Préparez les fleurs de sureau. Récupérez le haut des fleurs avec une paire de ciseaux en laissant le moins de tige possible. À la limite égrainez les fleurs ce que j’ai fait. Réservez dans un contenant.
  2. 2
    Préparez les cheese cake. Faites une chapelure avec les biscuits speculoos. Ajoutez le beurre fondu et bien mélanger. Tapissez le fond de vos moules avec un papier sulfurisé s’il ne sont pas en silicone. Déposez 2 c à s du mélange chapelure/beurre dans le fond de vos moules. Tassez bien avec une cuillère. Réservez.
  3. Pour finir
    Préchauffez votre four à 180°. Dans un grand saladier, travaillez au fouet le fromage blanc et le mascarpone. Ajoutez ensuite le sucre et les oeufs un à un. Battez bien pour obtenir un mélange homogène et lisse. Zestez le ciron et ajoutez-le au mélange. Versez le mélange des petites fleurs de sureau. Mélangez délicatement. Versez ensuite la crème de fleurs de sureau dans les moules sur le biscuit. Enfournez pour 30mn environ.
C'est terminé
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