Cheesecake aux fleurs de sureau et coulis de rhubarbe
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Un cheesecake aux fleurs de sureau et coulis de rhubarbe pour profiter de cette fragrance incomparable qu'apportent les fleurs de sureau. J'ai la chance d'avoir un sureau dans le jardin et chaque année, je cueille les ombelles pour réaliser de délicieuses recettes.
Ingrédients
6
personnes
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Fleurs de sureau 10
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Spéculoos 250 g
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Beurre 100 g
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Fromage blanc battu 500 g
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Mascarpone 250 g
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Sucre 100 g
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Oeuf 3
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Citron (zeste) 1/2
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Rhubarbe 600 g
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Sucre 40 g
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Sirop de Sureau 2 c à s
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Jus de citron 1/2
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Eau 10 cl
Préparation
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1
Préparez les fleurs de sureau. Récupérez le haut des fleurs avec une paire de ciseaux en laissant le moins de tige possible. À la limite égrainez les fleurs ce que j’ai fait. Réservez dans un contenant.
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2
Préparez les cheese cake. Faites une chapelure avec les biscuits speculoos. Ajoutez le beurre fondu et bien mélanger. Tapissez le fond de vos moules avec un papier sulfurisé s’il ne sont pas en silicone. Déposez 2 c à s du mélange chapelure/beurre dans le fond de vos moules. Tassez bien avec une cuillère. Réservez.
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Pour finirPréchauffez votre four à 180°. Dans un grand saladier, travaillez au fouet le fromage blanc et le mascarpone. Ajoutez ensuite le sucre et les oeufs un à un. Battez bien pour obtenir un mélange homogène et lisse. Zestez le ciron et ajoutez-le au mélange. Versez le mélange des petites fleurs de sureau. Mélangez délicatement. Versez ensuite la crème de fleurs de sureau dans les moules sur le biscuit. Enfournez pour 30mn environ.
C'est terminé
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