Cheesecake au caramel de fraise
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
En réalisant le caramel de fraise, l'idée de réaliser un cheesecake avec m'apparaît très originale, surtout qu'on a toujours, en cuisine, la majorité des ingrédients.
Ingrédients
- 8 portions de fromage kiri
- 100 g de caramel de fraise
- 20 cl de crème fraîche
- 2 feuilles de gélatine
- Sablés bretons
- Pour décorer:
- Fraises
- Caramel de fraise
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Mélanger le fromage avec le caramel de fraise. Fouetter la crème en chantilly.
- 2 Mélanger la crème chantilly avec le fromage, puis verser la gélatine fondu en mélangeant.
- 3 Couler la préparation dans un moule à silicone ou dans des cercles en inox. Placer au congélateur pendant 4 heures.
- 4 Démouler le cheesecake, puis le poser sur le sablé breton, laisser décongeler.
-
Pour finirCouper des petits cubes de fraises et les lier avec le caramel de fraises. Les disposer sur la surface de cheesecake.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?