Clafoutis aux cerises pour 6 personnes
Imprimer
Et voici revenu le temps des cerises, n'hésitez pas à réaliser un classique indémodable gourmand et délicieux pour clôturer un repas printanier, un goûter, ou à emporter lors d'un pique nique pour le plaisir de tous.
Ingrédients
- 600 g de cerises propres et dénoyautées
- 3 oeufs entiers
- 20 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- 100 g de farine
- 30 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel fin
- 90 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de liqueur d'amandes
- 50 g d'amandes effilées
- Sucre glace pour saupoudrer
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
- 2 Dans une terrine, verser les amandes en poudre, la farine, le sucre et la pincée de sel, mélanger puis incorporer les oeufs entiers. Ajouter la crème liquide, le lait, bien mélanger la pâte. Pour éviter la formation de grumeaux. Parfumer avec la liqueur d'amandes.
- 3 Beurrer un moule à gratin ou des petits plats individuels. Y répartir les cerises. Verser la pâte dessus puis parsemer les amandes effilées.
- 4 Glisser à four moyen pendant 30 minutes environ.
-
Pour finirDéguster tiède ou froid saupoudré de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?