Clafoutis cerises griottes

Découvrez la recette du Clafoutis cerises griottes, un délicieux clafoutis aux cerises griottes pour terminer un repas avec gourmandise et légèreté. Le petit plus ? Une recette simplissime !

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Commencez par préchauffer votre four à 180 °C.
  2. 2 Lavez et dénoyautez les cerises griottes si vous le souhaitez.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Cassez ensuite les œufs et mélangez bien. Ajoutez la crème et l’alcool (ingrédient facultatif) puis continuez de mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  4. 4 Beurrez un moule à gratin (ou à manqué) avant de disposer les cerises griottes au fond.
  5. Pour finir
    Versez la pâte dans le moule puis enfournez pendant 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Non - 3 juillet 2025
Excellent

Delicieux

Signaler CuistOphélie - 29 juin 2014
Excellent

Après un barbecue assez copieux, on a adoré la texture "flan" de ce clafoutis. C'est léger et frais !

Notez cette recette