Clafoutis cerises griottes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez la recette du Clafoutis cerises griottes, un délicieux clafoutis aux cerises griottes pour terminer un repas avec gourmandise et légèreté. Le petit plus ? Une recette simplissime !
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Commencez par préchauffer votre four à 180 °C.
- 2 Lavez et dénoyautez les cerises griottes si vous le souhaitez.
- 3 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Cassez ensuite les œufs et mélangez bien. Ajoutez la crème et l’alcool (ingrédient facultatif) puis continuez de mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- 4 Beurrez un moule à gratin (ou à manqué) avant de disposer les cerises griottes au fond.
-
Pour finirVersez la pâte dans le moule puis enfournez pendant 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?