Clafoutis aux cerises

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson40 mn
Temps total50 mn

C'est toujours un moment de plaisir de cueillir des cerises et de préparer de bons clafoutis. En forme de coeur pour la fête des MAMANS

Évan Soleil en cuisine

http://soleilencuisine2.canalblog.com/

Ingrédients

1 6
  • Cerise

    Cerise 700 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 30 g

  • Oeuf entier

    Oeuf entier 4 Unités

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 150 g

  • Eau de fleur d'oranger

    Eau de fleur d'oranger 2 c à s

  • Sel fin

    Sel fin 1/2 c à c

  • Farine T45 tamisée

    Farine T45 tamisée 80 g

  • Lait demi écrémé

    Lait demi écrémé 30 cl

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Préparation

  1. 1
    Préparation
    Préchauffer le four à 200 ° Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, le lait, le beurre , la fleur d'oranger en mélangeant bien avec une cuillère en bois. Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. (Le clafoutis est meilleur si les cerises ne sont pas dénoyautées. Les déposer dans le moule.
  2. 2
    Réalisation
    Verser dessus la préparation. Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau. Si la pointe est sèche le clafoutis est prêt. Sinon augmentez le temps de cuisson. Laissez refroidir et démoulez.
  3. etape finale
    dégustez et surtout régalez-vous.
C'est terminé
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