Clafoutis aux cerises
Imprimer
C'est toujours un moment de plaisir de cueillir des cerises et de préparer de bons clafoutis. En forme de coeur pour la fête des MAMANS
Ingrédients
1
6
-
Cerise 700 g
-
Beurre fondu 30 g
-
Oeuf entier 4 Unités
-
Sucre semoule 150 g
-
Eau de fleur d'oranger 2 c à s
-
Sel fin 1/2 c à c
-
Farine T45 tamisée 80 g
-
Lait demi écrémé 30 cl
Préparation
-
1
PréparationPréchauffer le four à 200 ° Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, le lait, le beurre , la fleur d'oranger en mélangeant bien avec une cuillère en bois. Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. (Le clafoutis est meilleur si les cerises ne sont pas dénoyautées. Les déposer dans le moule.
-
2
RéalisationVerser dessus la préparation. Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau. Si la pointe est sèche le clafoutis est prêt. Sinon augmentez le temps de cuisson. Laissez refroidir et démoulez.
-
etape finaledégustez et surtout régalez-vous.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?